26 января 2016 года. 16:18

Евгений Шулепов пообещал сохранить троллейбусы на улицах Вологды


Евгений Шулепов. Фото с сайта vologda-portal.ru

26 января 2016 года на пресс-конференции Глава Вологды Евгений Шулепов озвучил план сохранения движения троллейбусов на улицах областной столицы. Об этом сообщает пресс-служба Администрации города Вологды.

Вологодский градоначальник заявил буквально следующее.

«Я был вынужден вмешаться в ситуацию, которая сейчас происходит на предприятии «Вологдаэлектротранс».

Вы знаете, что оно находится в частной собственности, но недобросовестный менеджмент привел к тому, что предприятие оказалось в кризисном состоянии, идет процедура конкурсного производства, у предприятия большие долги. Угроза банкротства влечет за собой и исчезновение с улиц города троллейбусов.

Понимая, что одна из главных задач городской власти – обеспечить нормальную работу городского общественного транспорта, нами были предприняты все усилия, чтобы троллейбусный парк сохранить.

Мы создали большую экспертную группу, которая изучила ситуацию, сделала необходимые экономические расчеты, были обсуждены различные варианты решения проблемы.

В итоге мною принято следующее решение.

На первом этапе с целью сохранения троллейбусов город арендует их у «Вологдаэлектротранс» вместе с необходимой базой – диспетчерскими, контактными сетями, ремонтной базой, тяговыми подстанциями и так далее.

На эти цели мы не потратим из бюджета ни копейки средств, проект самоокупаемый за счет осуществления пассажирских перевозок.

Средства, которые получит «Вологдаэлектротранс» с аренды, пойдут на погашение долгов, и в первую очередь, по заработной плате.

Принятие такого решения не повлечет за собой изменения цен на проезд, тарифы остаются прежними, действуют проездные билеты по прежней схеме.

Что касается освобожденных сотрудников «Вологдаэлектротранс», они могут прийти на работу в ПАТП. У них есть возможность пройти переобучение через Центр занятости на водителей автобусов, договоренности об этом сейчас уже есть.

Затем на втором этапе мы запустим единую муниципальную городскую транспортную компанию. Сейчас она в процессе создания. Пока не определен точный срок начала ее работы, потому что необходимо организовать множество процедур.

Компания будет осуществлять пассажирские перевозки и на автобусах, и на троллейбусах. В ее задачу также будет входить обновление транспортного парка, поскольку машины старые, особенно в плохом состоянии сейчас именно троллейбусы».





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Бриллиант европейских монархов был продан на аукционе

На аукционе Sotheby’s 15 мая был продан уникальный бриллиант, что называется, королевских кровей.

Последнее в рубрике

Бриллиант европейских монархов был продан на аукционе

На аукционе Sotheby’s 15 мая был продан уникальный бриллиант, что называется, королевских кровей.