14 января 2016 года. 14:58

Федеральные власти снова продают Учебно-опытнай молочный завод ВГМХА


Фото с сайта vologda-oblast.ru

17 февраля 2016 года состоятся торги по продаже акционерного общества «Учебно-опытный молочный завод» Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина. Об этом сообщается на официальном портале Правительства Вологодской области со ссылкой на заместителя Губернатора Николая Гуслинского.

Напомним, что весь пакет акций предприятия принадлежит Российской Федерации. Против продажи завода в частные руки решительно выступают областные власти. Первая попытка продажи была предпринята еще весной прошлого года. В течение 2015 года проводились неоднократные встречи, переговоры, совещания как на Федеральном, так и на областном уровне, направлены обращения в Правительство Российской Федерации, Министерства и ведомства по вопросу исключения завода из плана приватизации. Тогда удалось уговорить федеральных чиновников снять завод с торгов.

«К сожалению, на сегодняшний день, предприятие вновь выставлено на торги. Информация о продаже 100 % акций ОАО «УОМЗ» ВГМХА» размещена на официальном сайте Федерального агентства по управлению государственным имуществом. Торги состоятся 17 февраля 2016 года. Собственником выставленных на торги акций является Российская Федерация. Решение об отмене торгов может быть принято только собственником предприятия. Подчеркну, что Правительство области готово взять на себя обязательства по реализации всех мероприятий программы развития и принять «Учебно-опытный молочный завод» в собственность субъекта», - прокомментировал ситуацию Николай Гуслинский.

В прогнозный план (программу) приватизации федерального имущества на 2014-2016 годы, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 1 июля 2013 года № 1111-р, включены 100% акций ОАО «УОМЗ» ВГМХА».





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Бриллиант европейских монархов был продан на аукционе

На аукционе Sotheby’s 15 мая был продан уникальный бриллиант, что называется, королевских кровей.

Последнее в рубрике

Бриллиант европейских монархов был продан на аукционе

На аукционе Sotheby’s 15 мая был продан уникальный бриллиант, что называется, королевских кровей.