24 декабря 2015 года. 12:51

Вологодские организации задолжали за электроэнергию более 2 миллиардов рублей

На 23 декабря 2015 года общая сумма задолженности организаций Вологодской области за электрическую энергию составляет 2 миллиарда 236 миллионов рублей. Такую информацию обнародовал основной поставщик электрической энергии в нашем регионе - филиал ПАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго».

Крупнейший должник - ОАО «Вологдаэнергосбыт». Задолженность этой организации чуть-чуть не дотягивает до одного миллиарда рублей. На втором месте государственное предприятие «Областные электросети» с суммой в 823 миллиона.

Долги остальных 56 организаций-неплательщиков значительно меньше, но составляют тем не менее десятки миллионов рублей. Так МУП «Электросеть» должна заплатить 184 миллиона, государственное предприятие «Череповецкая ЭТС» - 80 миллионов.

Энергетики пытаются взыскать задолженности через суд и судебных приставов. Однако, судя по тому, что размер долгов продолжает расти, эти меры недостаточно эффективны.

При этом в сообщении указывается, что неплатежи за электроэнергию ставят под угрозу надлежащее выполнение филиалом «Вологдаэнерго» производственных программ зимнего периода, и в итоге влияют на надежность электроснабжения всех потребителей Вологодской области.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Бриллиант европейских монархов был продан на аукционе

На аукционе Sotheby’s 15 мая был продан уникальный бриллиант, что называется, королевских кровей.

Последнее в рубрике

Бриллиант европейских монархов был продан на аукционе

На аукционе Sotheby’s 15 мая был продан уникальный бриллиант, что называется, королевских кровей.