18 ноября 2015 года. 10:08

Новая вспышка африканской чумы свиней зафиксирована в Рязанской области

Управление Россельхознадзора по Вологодской области, руководствуясь информацией Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 13.11.2015 г. сообщает.

В патологическом материале, отобранном от трупов диких кабанов, найденных на территории Рязанской области: ФГБУ «Окский государственный заповедник» в 10 км от поселка Брыкин Бор Лакашинского сельского поселения; с. Пощупово Пощуповского сельского поселения Рыбновского муниципального района и на территории Первомайского лесничества (Шиловское охотхозяйство) Шиловского муниципального района, в результате лабораторных исследований выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней (далее – АЧС).

В настоящее время Государственной инспекцией по ветеринарии Рязанской области под контролем Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям проводятся мероприятия, направленные на предупреждение распространения и ликвидацию АЧС согласно Инструкции, утвержденной Главным управлением ветеринарии Минсельхоза СССР 21.11.1980 года.

Источник: Управление Россельхознадзора по ВО




Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Мясо, рыба, яйца и сахар дорожали, а водка дешевела на вологодских прилавках в прошлом году

Вологдастат обнародовал данные о ценовых трендах на продукты питания

Последнее в рубрике

Вологжане ещё успевают до конца февраля принять участие в амнистии своих капиталов

Второй этап амнистии заканчивается 28 февраля