17 ноября 2015 года. 10:33

Приставы арестовали в Вологде имущество одного из спортивных магазинов по иску банка

Накануне судебные приставы арестовали имущество одного из известных спортивных магазинов города, расположенных по улицам Ленина и Ленинградская.

На исполнение в отдел судебных приставов по г. Вологде № 1 поступил исполнительный документ немедленного исполнения. Согласно которому судебные приставы в качестве обеспечительной меры обязаны незамедлительно наложить арест на товары, находящиеся в обороте – одежда, обувь, спортивный инвентарь, аксессуары. Индивидуальный предприниматель задолжал порядка 9 млн. рублей кредитному учреждению.

Судебные приставы-исполнители совместно с представителем взыскателя незамедлительно отправились на совершение исполнительных действий по указанным адресам. Однако, в первой торговой точке товар, находящийся в обороте, как выяснилось должнику, не принадлежит, он передан на реализацию представителю торговой компании. Во втором магазине имущество принадлежало должнику. В связи с этим сотрудники Службы начали работу по наложению ареста на имущество, которая заняла целый день. На месте судебными приставами-исполнителями были составлены акты описи и ареста имущества, арестованное имущество оставлено должнику на ответственное хранение.
В случае, если должник реализует часть арестованного товара, будет решаться вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела в соответствии со ст. 312 УК РФ «незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту или подлежащего конфискации».

На данный момент владельцу магазина предстоит договариваться с кредиторами. Если индивидуальный предприниматель найдет возможность вернуть долги, то товар вернется к обладателю. В ином случае имущество будет отправлено на реализацию, а вырученные средства – перечислены взыскателю.

Источник: УФССП России по Вологодской области




Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Бриллиант европейских монархов был продан на аукционе

На аукционе Sotheby’s 15 мая был продан уникальный бриллиант, что называется, королевских кровей.

Последнее в рубрике

Бриллиант европейских монархов был продан на аукционе

На аукционе Sotheby’s 15 мая был продан уникальный бриллиант, что называется, королевских кровей.