11 ноября 2015 года. 10:58

Более 35 миллионов рублей заплатили страхователи после выездных проверок ПФР

Более 35 миллионов рублей страховых взносов доначислено на индивидуальные лицевые (пенсионные) счета жителей области в 2015 году. Таковы итоги проверок, в ходе которых специалисты территориальных органов ПФР посетили 540 работодателей Вологодчины.

«Ежегодно специалисты Отделения ПФР и Фонда социального страхования составляют план-график проведения выездных проверок, - рассказала начальник отдела организации администрирования страховых взносов и взыскания задолженности Отделения ПФР по Вологодской области Светлана Лубнина. - На сегодняшний день он выполнен практически полностью — на 80%».

Цель выездных проверок - контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

Кроме запланированных проходят и внеплановые выезды — их в этом году было 59 (из них 41 — в Вологде). Инициатором проверок работодателей могут стать сами жители области, обратившись в Пенсионный фонд по телефонам доверия*. Если на плательщика поступают жалобы о нарушении пенсионного законодательства (отсутствие взносов в ПФР и т. д.), специалисты Пенсионного фонда включат его в план-график на следующий год.

Добавим, что по результатам проверок 2015 года выявлено 236 нарушений, связанных с начислением страховых взносов. Все нарушители привлечены к ответственности.

* Номера телефонов доверия по вопросам «серых» зарплат можно найти на сайте Пенсионного фонда в разделе «Контакты и адреса» - «Отделение» - «Структура Отделения»

Для сведения: от правильности исчисления страховых взносов, их полной и своевременной уплаты работодателем зависит будущая пенсия его сотрудников - чем больше взносов перечислено, тем выше будет их пенсия. Выплачивая «серую» зарплату и нарушая пенсионное законодательство, страхователи тем самым лишают своих работников социальных гарантий, в том числе и достойной пенсии.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Бриллиант европейских монархов был продан на аукционе

На аукционе Sotheby’s 15 мая был продан уникальный бриллиант, что называется, королевских кровей.

Последнее в рубрике

Бриллиант европейских монархов был продан на аукционе

На аукционе Sotheby’s 15 мая был продан уникальный бриллиант, что называется, королевских кровей.