12 октября 2015 года. 09:25

ВЫТЕГОРСКИЕ СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ АРЕСТОВАЛИ 5 ТРАКТОРОВ У ОРГАНИЗАЦИЙ-ДОЛЖНИКОВ

Два дня продолжались рейдовые мероприятия по взысканию налоговой задолженности в Вытегре. В результате судебные приставы арестовали 5 тракторов, принадлежащих организациям – должникам и бытовую технику граждан – неплательщиков.
В первый день сотрудники отдела судебных приставов по Вытегорскому району выехали по адресам местонахождения организаций, уклоняющихся от уплаты налогов. Ремонтно – механический завод задолжал в бюджет около 1 млн. руб. В ходе проведения проверки имущественного положения завода, судебные приставы выяснили, что в его собственности числится трактор. Во время составления акта описи и ареста транспортного средства, руководство организации сообщило, что денежных средств для погашения задолженности не имеет, в связи с чем выразило согласие на проведение процедуры реализации арестованного трактора.
Ещё большего размера долги накопил сельскохозяйственный производственный кооператив. Сумма задолженности этого предприятия превысила 1 млн. 500 тыс. руб. Поскольку в собственности кооператива имеется 4 трактора, все транспортные средства подвергнуты аресту.
На следующий день, сотрудники ведомства наведались в квартиры жителей Вытегры. Граждане отказались в добровольном порядке погасить свои долги, поэтому судебные приставы арестовали стиральную машину, изделие из рогов лося и другое имущество.
Уважаемые жители Вологодской области, сотрудники Управления рекомендуют, во избежание подобных ситуаций, своевременно оплачивать счета за коммунальные услуги. Узнать о наличии или отсутствии возбужденных исполнительных производств очень просто. Для этого нужно выйти на официальный сайт ведомства http://www.r35.fssprus.ru и воспользоваться Интернет-ресурсом «Банк данных исполнительных производств». Данный сервис позволяет не только навести справки о себе, своих близких и партнерах, но и оплатить долг, не выходя из дома. Также на сайте можно распечатать квитанцию об оплате и погасить задолженность в платежном терминале.

Источник: УФССП России по Вологодской области




Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Мясо, рыба, яйца и сахар дорожали, а водка дешевела на вологодских прилавках в прошлом году

Вологдастат обнародовал данные о ценовых трендах на продукты питания

Последнее в рубрике

Вологжане ещё успевают до конца февраля принять участие в амнистии своих капиталов

Второй этап амнистии заканчивается 28 февраля