6 августа 2015 года. 13:48

Прокуратура обнаружила серьезные нарушения законодательства при строительстве в деревне Алексино Вологодского района

Прокуратура Вологодского района провела проверку соблюдения законности при строительстве жилищного комплекса на территории деревни Алексино. Об этом сообщается на сайте областного надзорного ведомства.

Контрольные мероприятия выявили серьезные нарушения градостроительного законодательства. Как выяснили работники прокуратуры, весной 2011 года администрация Вологодского района передала во временное пользование 18 гектаров земли в деревне для комплексного жилищного строительства. При этом арендатор, определенный на аукционе, обязан был построить инженерные, а также улично-дорожные сети на этом участке до марта прошлого года.

Однако, эти обязанности застройщик не исполнил. До сих пор инженерные коммуникации к строящимся домам не подведены, улицы и дороги не построены. Как отмечается в сообщении прокуратуры, это существенно нарушило права граждан, которые вложили деньги в строительства жилья на этом месте.

В то же время, администрация района, вместо того, чтобы требовать от арендатора исполнения обязательств, фактически освободила его от их исполнения. В марте 2014 года уже без проведения конкурса с тем же юридическим лицом был заключен новый договор аренды, где дополнительных обязанности по строительству инфраструктуры уже отсутствуют.

По результатам проверки в целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой Вологодского района в адрес Главы Вологодского муниципального района внесено представление, которое находится на рассмотрении.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Вологодские налоговики предлагают предпринимателям получить квалифицированную электронную подпись без очереди

Пока воспользоваться этой услугой можно свободно, но к концу года ситуация может резко измениться

Последнее в рубрике

В Вологде появились билеты на дополнительный поезд Череповец - Адлер

Как сообщила пресс-служба Северной железной дороги, в Вологде, равно как и в других городах, открылась продажа билетов на дополнительный поезд для вологжан, желающих отдохнуть на побережье Черного моря.