30 июля 2015 года. 12:01

Зарплаты врачей в Вологде в полтора раза выше, чем в среднем по области

Служба статистики Вологодской области опубликовала данные о доходах отдельных категорий граждан. Согласно представленным данным, с января по май 2015 года врачи в Вологде зарабатывали в среднем в полтора раза больше, чем все остальные работники.

Средняя зарплата медицинских работников, имеющих высшее образование (сюда входят не только врачи, но и другой медицинский персонал. Основной критерий отбора - наличие диплома о высшем образовании) составляет почти 38 тысяч рублей в месяц, что составляет почти 148% от средней зарплаты по Вологодской области (все жители Вологодской области в тот же период в среднем зарабатывали чуть более 25 тысяч рублей).

Не следует думать, что материальное положение врачей Вологды - самое лучшее в области. Больше них зарабатывают медики Череповца (почти 44 тысячи рублей в месяц) и, как ни странно, Бабаевского - 43,6 тыс. рублей, Белозерского - 42 тысячи, Грязовецкого районов - 42,5 тысячи рублей в месяц.

Следует отметить, что работники статистики не опубликовали данные по многим районам, так как в этих районах оказалось всего одно медицинское учреждение и, чтобы сохранить тайну, информация по нему не разглашается.

Следует отметить, что средний медицинский персонал в Вологде согласно тем же данным в первом квартале 2015 года зарабатывал в среднем 23 тысячи рублей в месяц.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Вологодские налоговики предлагают предпринимателям получить квалифицированную электронную подпись без очереди

Пока воспользоваться этой услугой можно свободно, но к концу года ситуация может резко измениться

Последнее в рубрике

В Вологде появились билеты на дополнительный поезд Череповец - Адлер

Как сообщила пресс-служба Северной железной дороги, в Вологде, равно как и в других городах, открылась продажа билетов на дополнительный поезд для вологжан, желающих отдохнуть на побережье Черного моря.