29 июля 2015 года. 13:36

Ремонт одного километра дороги на родину Деда Мороза обойдется областному бюджету в 32 миллиона рублей

28 июля 2015 года Вологодская область заключила государственный контракт на ремонт дороги Тотьма — Нюксеница — Великий Устюг. Об этом сообщается на официальном портале Правительства Вологодской области.

Восстановление 28 километров дорожного полотна обойдется областному бюджету в 900 миллионов рублей. Таким образом, цена работ на одном километре трассы составит 32 с лишним миллиона рублей. Отремонтировать планируется два участка: с 163 по 173 километр и с 190,5 до 208,5 километра. Работы должны завершиться к октябрю 2017 года.

Проект предусматривает устройство щебеночной прослойки. По словам вологодских чиновников это новый инновационный метод работ. Он позволит исключить появление трещин, значительно увеличит срок службы покрытия, повысит его эксплуатационную надежность.

Заместитель Губернатора области Виталий Тушинов не сомневается в надежности подрядной организации. Он заявил: «В результате жители и гости области получат комфортные условия для проезда на Вотчину Деда Мороза, в восточные районы области и в Архангельскую область. Качественная дорога позволит снизить транспортные издержки, повысить комфорт для автомобилистов, сократит время в пути и, что самое главное, обеспечит безопасное и бесперебойное движение».





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Вологодские налоговики предлагают предпринимателям получить квалифицированную электронную подпись без очереди

Пока воспользоваться этой услугой можно свободно, но к концу года ситуация может резко измениться

Последнее в рубрике

В Вологде появились билеты на дополнительный поезд Череповец - Адлер

Как сообщила пресс-служба Северной железной дороги, в Вологде, равно как и в других городах, открылась продажа билетов на дополнительный поезд для вологжан, желающих отдохнуть на побережье Черного моря.