29 июля 2015 года. 10:35

Молодые семьи получают субсидии по программе "Жилище" в Вологодской области

Молодые семьи Вологодской области будут и дальше субсидироваться на покупку жилья по программе "Жилище" в рамках выполнения подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей". Об этом сегодня сообщила пресс-служба Правительства Вологодской области.

Правительство Вологодской области приняло проект Соглашения с федеральным бюджетом, по которому последний должен выделить для этого необходимые деньги. Еще впереди у этого Соглашения стадии согласования в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ в Москве, однако параметры и размеры финансирования понятны уже сейчас.

Всего в 4-м квартале 2015 года планируется обеспечить субсидиями 26 молодых семей в Вологодской области.

Для того, чтобы рассчитать размер субсидии, необходимо принять во внимание, что из бюджета выделяются деньги на 30-35% стоимости жилья. При этом необходимые нормы жилья на каждую семью рассчитываются чиновниками по формуле, учитывающей количество членов семьи, средней стоимости одного квадратного метра жилья. Для примера - семья из трех человек в рамках программы "Жилище" может рассчитывать на субсидию в размере 668,6 тысяч рублей.

Цели траты субсидии тоже четко определены законом. Это могут быть:

- оплата цены договора купли-продажи жилого помещения;

- оплата цены договора строительного подряда на строительство индивидуального жилого дома;

- оплата первоначального взноса при получении жилищного кредита на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома;

- погашение основной суммы долга и уплаты процентов по жилищным кредитам, полученным до 1 января 2011 года.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Вологодские налоговики предлагают предпринимателям получить квалифицированную электронную подпись без очереди

Пока воспользоваться этой услугой можно свободно, но к концу года ситуация может резко измениться

Последнее в рубрике

В Вологде появились билеты на дополнительный поезд Череповец - Адлер

Как сообщила пресс-служба Северной железной дороги, в Вологде, равно как и в других городах, открылась продажа билетов на дополнительный поезд для вологжан, желающих отдохнуть на побережье Черного моря.