22 июля 2015 года. 17:17

Самая дешевая курятина оказалась в Вологде

По мнению специалистов Департамента экономики курятина дешевле всего в Вологде среди всех соседних регионов. Кроме того, в Вологодской области самые низкие цены на молоко и яйца.

По мнению чиновников, средняя цена на куриное мясо в Вологде - 108 рублей за килограмм. При этом статистика исчисляет тот же параметр в Архангельске - 159,34 рубля. Литр молока в Вологде стоит 29 рублей 30 копеек, в Архангельске - более 50 рублей за литр. Десяток яиц в Вологде продается в среднем по цене 42 рубля 80 копеек, а магазины Ярославля, например, торгуют в среднем по 57 рублей.

На общее снижение цен сказались и сезонные удешевления. Так капуста продается уже на 40% дешевле, чем в июне. Бананы подешевели на существенные 33%.

Таким образом, полагают чиновники вологодского Департамента экономики, в Вологде и области сложилась стабильная ситуация с продовольствием и ценами на него. На официальном портале Администрации Вологды опубликована оценка, согласно которой в ближайшее время ожидается еще большее удешевление многих продуктов питания - на прилавки должен будет поступить свежий урожай.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Вологодские налоговики предлагают предпринимателям получить квалифицированную электронную подпись без очереди

Пока воспользоваться этой услугой можно свободно, но к концу года ситуация может резко измениться

Последнее в рубрике

В Вологде появились билеты на дополнительный поезд Череповец - Адлер

Как сообщила пресс-служба Северной железной дороги, в Вологде, равно как и в других городах, открылась продажа билетов на дополнительный поезд для вологжан, желающих отдохнуть на побережье Черного моря.