10 июля 2015 года. 10:28

Вспышки африканской чумы свиней в Саратовской и Волгоградской областях

Управление Россельхознадзора по Вологодской области, руководствуясь информацией Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 06.07.2015 г. сообщает.
В патологическом материале, отобранном от павшей свиньи, содержавшейся в подсобном хозяйстве граждан, проживающих в селах Большие Копены и Невежкино Лысогорского района Саратовской области и в селе Терса Еланского района Волгоградской области, в результате лабораторных исследований подтвержден положительный результат на африканскую чуму свиней (далее – АЧС).
По данным ФГБУ «Центр ветеринарии» (г. Москва) и ГНУ «ВНИИВВиМ» (г. Покров) по состоянию на 03.07.2015 г. на территории Российской Федерации зарегистрировано 23 вспышки АЧС: 12 вспышек среди домашних свиней, 11 вспышек сред диких кабанов. Диагноз подтвержден при лабораторном исследовании патологического материала в Брянской, Волгоградской, Калужской, Курской, Московской, Орловской, Саратовской, Смоленской и Ярославской областях.
В целях недопущения заноса африканской чумы свиней на территорию Вологодской области, Управление рекомендует гражданам, предпринимателям, организациям всех форм собственности, принять исчерпывающие меры по соблюдению правил содержания свиней и выполнению комплекса профилактических мероприятий.

Источник: Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарн




Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Вологодские налоговики предлагают предпринимателям получить квалифицированную электронную подпись без очереди

Пока воспользоваться этой услугой можно свободно, но к концу года ситуация может резко измениться

Последнее в рубрике

В Вологде появились билеты на дополнительный поезд Череповец - Адлер

Как сообщила пресс-служба Северной железной дороги, в Вологде, равно как и в других городах, открылась продажа билетов на дополнительный поезд для вологжан, желающих отдохнуть на побережье Черного моря.