10 июля 2015 года. 09:42

Вологодская область покинула десятку регионов-аутсайдеров

По данным, обнародованным Министерством финансов РФ, Вологодская область покинула десятку регионов с самым большим объемом государственного долга. Уровень задолженности удалось уменьшить с прежних 105% от объемов всех доходов, до 98%. Об этом на совещании в Москве сообщил Губернатор области, Олег Кувшинников.

Свои успехи Губернатор объясняет увеличением налоговых и неналоговых доходов до 35 миллиардов рублей и сокращением дефицита бюджета. Кроме того, для будущих периодов принят бездефицитный бюджет, учтены многие требования министерства финансов, касающиеся экономии бюджетных средств и сокращения расходов.

Кроме того, комментируя итоги совещания, которое провел премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, Олег Кувшинников раскритиковал глав других регионов, позволяющих себе наращивать долги и иметь бюджеты с большим дефицитом. "По сравнению с прошлым годом сумма задолженности выросла на 20% и достигла 2 триллионов рублей.", - сообщил Губернатор, - "Это абсолютно критичная цифра.", - заключил он.

Следует отметить, что в минувший год и в первой половине текущего года существенно изменилась структура задолженности Вологодской области. Уменьшилась доля долга коммерческим банкам за счет увеличения бюджетных кредитов.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

НБКИ оценило долговую нагрузку заемщиков с разными доходами

Согласно данным статистики, долговая нагрузка российских заемщиков постепенно уменьшается во всех сегментах с учетом уровня доходов.

Последнее в рубрике

В Вологде появились билеты на дополнительный поезд Череповец - Адлер

Как сообщила пресс-служба Северной железной дороги, в Вологде, равно как и в других городах, открылась продажа билетов на дополнительный поезд для вологжан, желающих отдохнуть на побережье Черного моря.