25 мая 2015 года. 10:40

Капитан "Чевакаты" Анастасия Логунова переходит в бельгийский клуб "Кастор Брейн"

Капитан "Чевакаты" Анастасия Логунова переходит в бельгийский клуб "Кастор Брейн". Такую информацию спортсменка разместила на собственной страничке в социальной сети. В новой женской баскетбольной команде девушка планирует играть два года - н атакой срок заключен ее новый контракт.

В клубе "Чеваката" Анастасия отыграла три сезона. Она была назначена капитаном в октябре 2013 года после удачных выступлений на Универсиаде в Казани, где в составе команды, в которой она играла, стала серебряным призером. Кроме того, в арсенале Логуновой есть еще одно редкое достижение - в 20 лет она стала победительницей чемпионата Европы, прошедшим в 2010 году, в составе сборной России.

Вологодских болельщиков Анастасия, играя в команде, тоже не разочаровала. Хотя команда в 2013 - 2014 годах переживала не лучший период своего развития, проиграв множество важных матчей, личный вклад Логуновой в большинстве игр, в которых она принимала участие, оказался весьма весомым. Судя по всему, векторы развития "Чевакаты" и Анастасии Логуновой в настоящее время расходятся. Если Логунова уходит в один из ведущих клубов женского баскетбола Европы, ставшего в прошлом сезоне финалистом Кубка Европы, уступившего лишь французскому "Лилю" в решающем матче, то "Чевакате" придется пересмотреть свой кадровый состав, сделать ставку на других игроков. Как бы то ни было, спортивные прогнозы жителя Вологды на сегодняшние соревнования будут более предсказуемыми.

Следует отметить, что в "Чеваката", приглашающая в свою команду как российских звезд, так и легионеров из-за границы, имеет все шансы побороться за достойные места в новом сезоне. Вологодские болельщики ждут от любимой команды новых успехов и достижений. Остается надеяться, что эти надежды оправдаются.