10 декабря 2014 года. 09:33

В Череповецком порту судебные приставы арестовали судно

Судно предварительно оценено в 30 млн. рублей.
Череповецкий порт имел задолженность перед пенсионным фондом и юридическим лицом. Общая сумма долга составила 33 млн. рублей. Организация не спешила с выплатой столь крупной суммы, поэтому судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по г. Череповцу №1 наложила арест на имущество. Был составлен акт описи и ареста на судно, принадлежащее порту. По предварительной оценке, его стоимость составляет 30 млн. рублей. Помимо судна, арест был наложен на недвижимость – арестовано помещение душевых кабин, также принадлежащее порту, предварительно оцененное в 3 млн. рублей.
Арестованное имущество оставлено на ответственное хранение организации - должнику без права пользования. Должник предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу арестованного имущества. Если задолженность не будет погашена в ближайшее время, то помещение и судно выставят на торги, а средства от продажи переведут взыскателю в счет погашения долга.
Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области рекомендуют гражданам оплачивать свои долги в установленные законом сроки. Каждый желающий может узнать о наличии или отсутствии возбужденных исполнительных производств с помощью Интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств», размещенного на официальном сайте Службы: www.r35.fssprus.ru. Также о долгах можно узнать через приложение «ФССП» для мобильных устройств iphone, android и windowsphone.
Кроме того, в случае возникновения вопросов жители Вологодской области могут позвонить по номеру телефона Call-центра 8 (8172) 57-16-00 и получить консультацию специалистов.

Источник: Управление ФССП России по Вологодской области




Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Информация о зарубежных торговых партнерах для вологодских предпринимателей

Многие вологодские предприниматели, работавшие на экспорт, столкнулись с необходимостью переориентир

Последнее в рубрике

Информация о зарубежных торговых партнерах для вологодских предпринимателей

Многие вологодские предприниматели, работавшие на экспорт, столкнулись с необходимостью переориентир