17 ноября 2014 года. 12:02

Индивидуальным предпринимателям на заметку

Индивидуальный предприниматель, который взял на работу сотрудника, должен повторно зарегистрироваться в Пенсионном фонде, как ИП, уплачивающий страховые взносы за наемных работников. Для этого необходимо в течение 30 дней с момента заключения соответствующего договора подать заявление в территориальный орган ПФР.

С собой нужно иметь паспорт и договор, заключенный с работником. После этого ИП становится работодателем, который обязан ежеквартально отчитываться перед Пенсионным фондом по уплаченным страховым взносам за своих сотрудников. За себя он по-прежнему будет перечислять в ПФР фиксированный размер страховых взносов (в 2014 году 17 328 руб. 48 коп. на обязательное пенсионное страхование и 3 399 руб. 05 коп. на обязательное медицинское страхование). Если доход индивидуального предпринимателя более 300 тысяч в год, то к фиксированному размеру на ОПС прибавляется 1% от суммы превышения.

Добавим, что в Вологодской области зарегистрировано более 31 тысячи индивидуальных предпринимателей в качестве самозанятого населения и примерно 6,5 тысяч ИП, имеющих наемных работников.

Для сведения: до 31 декабря 2014 включительно все индивидуальные предприниматели обязаны уплатить фиксированный размер страховых взносов в бюджеты ПФР и ФФОМС вне зависимости от дохода. Если доход более 300 000 рублей, то 1% от суммы превышения необходимо уплатить в бюджет ПФР до 01 апреля 2015 года включительно.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Информация о зарубежных торговых партнерах для вологодских предпринимателей

Многие вологодские предприниматели, работавшие на экспорт, столкнулись с необходимостью переориентир

Последнее в рубрике

Информация о зарубежных торговых партнерах для вологодских предпринимателей

Многие вологодские предприниматели, работавшие на экспорт, столкнулись с необходимостью переориентир