12 ноября 2014 года. 11:19

Корпорация развития Вологодской области не оправдала надежды Губернатора и депутатов ЗСО

"Пока прорыва в экономике области благодаря ее действиям, на что рассчитывал Губернатор и депутатский корпус при создании Корпорации, не произошло", - такое мнение озвучил председатель комитета по экономической политике и собственности ЗСО Евгений Коротков на проходившем в Вологде заседании. Прямую речь Евгения Короткова опубликовал официальный сайт Законодательного Собрания Вологодской области.



Как следует из материалов заседания, несмотря на то, что Корпорация, созданная при содействии руководства области, ведет 112 проектов общим объемов в 58 миллиардов рублей, "необходимо думать над тем, как привлекать действительно крупные проекты, которые помогут наполнить бюджет области так остро необходимыми деньгами", - такую оценку деятельности Корпорации дал чиновник в заключительной речи.

Докладчик на совещании, генеральный директор Корпорации Александр Перфильев, представил участникам заседания итоги деятельности и планы на текущий, 2014 год. Среди проектов, с которыми работает Корпорация, называются создание Международного кластера деревянного домостроения и Центр развития легкомоторной малой авиации.

Следует отметить, что недовольство членов комитета деятельностью Корпорации выражалось и ранее. В июле этого года один из них сообщил, что Корпорация, несмотря на ее успехи, не всегда окупает даже собственное существование.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Информация о зарубежных торговых партнерах для вологодских предпринимателей

Многие вологодские предприниматели, работавшие на экспорт, столкнулись с необходимостью переориентир

Последнее в рубрике

Информация о зарубежных торговых партнерах для вологодских предпринимателей

Многие вологодские предприниматели, работавшие на экспорт, столкнулись с необходимостью переориентир