11 ноября 2014 года. 14:26

Вирус гриппа птиц H5N8 добрался до Европы

По сообщению Информационно-аналитического центра Россельхознадзора № 235 от 07.11.14 на одной из птицефабрик Германии в федеральной земле Передняя Померания произошла вспышка птичьего гриппа. В связи с этим планируется уничтожить около 31 тысячи голов птицы.
Специалисты из института имени Фридриха Лёффлера, которые открыли вирус H5N8 у погибших индюков на ферме в Маклембург-Передняя Померания, предостерегли, что это наиболее агрессивный штамм вируса.
Насколько сейчас известно о вирусе H5N8, он не является опасным для человека. Министерство сельского хозяйства сообщило, что до сих пор данный штамм свирепствовал в Азии и данный случай его появления – первый в Европе. Пока неизвестно каким образом он попал в Померанию.
В настоящее время идет проверка источников поставки молодняка и кормов на данную птицефабрику. На расстоянии трех километров от зараженной птичьим гриппом фабрики создана закрытая зона, на которой все поголовье домашних птиц должно быть забито и уничтожено. Об этом сообщил представитель окружной администрации. Кроме того, планируется провести тщательную проверку всех животных в радиусе 10 км от фабрики.
После обнаружения вируса H5N8 введен запрет на содержание домашней птицы в открытых вольерах в радиусе 50 км от эпицентра эпидемии. Министр здоровья Тилль Бакхуас призвал к скорейшей проверке всех птицефабрик на наличие зараженных вирусом птиц.

Источник: Управление Россельхознадзора по Вологодской област




Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Информация о зарубежных торговых партнерах для вологодских предпринимателей

Многие вологодские предприниматели, работавшие на экспорт, столкнулись с необходимостью переориентир

Последнее в рубрике

Информация о зарубежных торговых партнерах для вологодских предпринимателей

Многие вологодские предприниматели, работавшие на экспорт, столкнулись с необходимостью переориентир