26 июня 2014 года. 12:18

Бумажные салфетки «закроют» долг по транспортному налогу

Очередной рейд по взысканию задолженности по налогам прошел в Вологде 24 июня 2014 года. В нем приняли участие сотрудники отдела судебных приставов по г. Вологде №1 и Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 11 по Вологодской области. В этот день в поле зрения сотрудников ведомств попали неплательщики налогов, проживающие в заречной части города.
В ходе рейда судебные приставы и сотрудники Федеральной налоговой службы выясняли имущественное положение должников с целью обращения взыскания для последующего погашения задолженности. Так, у одного из неплательщиков были арестованы бумажные салфетки, которые остались у него от ведения предпринимательской деятельности и хранились на складе.
Мужчина задолжал более 140 тысяч рублей транспортного налога. После визита сотрудников ведомств должник внес 20 тыс. рублей в счет погашения задолженности. Кроме того, у него выявлено имущество, которое может быть реализовано в счет погашения задолженности – более 4 тысяч упаковок бумажных салфеток. Судебные приставы составили акт описи и ареста имущества, предварительно товар оценен на общую сумму порядка 80 тыс. рублей.
Салфетки оставлены на ответственное хранение должнику, который предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу данного имущества. Если в течение 5 дней с момента ареста он не погасит задолженность, имущество будет реализовано в счет погашения задолженности.

Источник: Управление ФССП России по Вологодской области




Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Последнее в рубрике

Как сэкономить на сисадминах если у вас много серверов

В прошлой статье мы рассказывали как сэкономить на системных администрациях передав управление почтой предприятия на аутсорс. В этой статье рассматривается способ сократить IT-отдел с помощью решения для управления собственными серверами.