29 мая 2014 года. 14:15

Вспышка ящура у свиней в Приморском крае

Управление Россельхознадзора по Вологодской области (далее - Управление), руководствуясь указанием Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 21.05.2014 ФС-АС-2/8334 сообщает, что 21 мая 2014 года в с. Прохоры Спасского района Приморского края у свиней зарегистрирован ящур типа О.
Ящур – острое высококонтагиозное вирусное заболевание парнокопытных животных. По классификации Международного эпизоотического бюро, ящур занимает первое место в группе болезней списка А и представляет мировую проблему, приковывая к себе внимание ветеринарных служб большинства государств мира и международных организаций.
Основными факторами к распространению данного заболевания являются: высокая контагиозность болезни, широкий спектр восприимчивых животных, множество иммунологических типов и подтипов возбудителя, разнообразие путей выделения и распространения, способность длительное время сохраняться как во внешней среде, так и в организме иммунизированных животных.
Вспышки ящура не знают географических и климатических границ и могут распространятся в очень короткое время на огромные расстояния.
Для поддержания эпизоотического благополучия территории Вологодской области, Управление настоятельно рекомендует заинтересованным лицам и организациям всех форм собственности соблюдать ветеринарно-санитарные требования при содержании животных, не допускать использования пищевых отходов в корм животным, а так же соблюдать требования инструкции о мероприятиях по предупреждению и ликвидации заболевания животных ящуром, утвержденной Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 25 марта 1985 года.

Источник: Управление Федеральной службы по ветеринарному и ф




Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Развитие операционных систем российской разработки: новые возможности и перспективы

Операционные системы российской разработки становятся все более популярными на мировом рынке информационных технологий.

Последнее в рубрике

Развитие операционных систем российской разработки: новые возможности и перспективы

Операционные системы российской разработки становятся все более популярными на мировом рынке информационных технологий.