18 апреля 2014 года. 14:40

Государственный долг Вологодской области достиг почти 32 миллиардов рублей и будет только расти

Вологодская область входит в число трех регионов России, имеющих самый высокий государственный долг. Об этом заявила начальник департамента финансов области Валентина Артамонова на коллегии Министерства финансов РФ. Текст её доклада обнародован на официальном сайте Правительства Вологодской области.

Как следует из этого документа, на начало нынешнего года наш регион должен 31,9 миллиарда рублей. А ведь еще в начале 2009 года государственный долг области составлял всего 1,8 миллиарда. Всего за пять лет Вологодская область увеличила свои долги почти в 18 раз. И это ещё не предел. Как следует из того же доклада за 2014 год областное правительство намерено занять еще 3,5 миллиарда.

Эти деньги регион получил естественно не бесплатно. Бюджетные расходы на уплату процентов по долгам в 2013 году составили почти 2 миллиарда рублей и увеличились с 2011 года в 2,4 раза.

Чтобы как-то справиться с данной ситуацией, госпожа Артамонова в своем выступлении просила министерство финансов России ускорить принятие решений о замене коммерческих кредитов бюджетными, а также снизить процентную ставку до минимально возможной.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Недостаток квалифицированных системных администраторов заставляет вологодские компании использовать альтернативные решения

Высокие зарплаты и низкая квалификация системных администраторов в Вологде заставляет организации искать альтернативные решения при организации своих почтовых серверов.

Последнее в рубрике

Как сэкономить на сисадминах если у вас много серверов

В прошлой статье мы рассказывали как сэкономить на системных администрациях передав управление почтой предприятия на аутсорс. В этой статье рассматривается способ сократить IT-отдел с помощью решения для управления собственными серверами.