Звонарям запретили играть "Битлз" на колоколах Софийского собора
Исполнения музыки группы "Битлз" на колоколах Софийского собора в Вологде больше не будет. Такое решение приняла дирекция вологодского музея-заповедника, о чем директор музея Александр Валерьевич Суворов заверил протоиерея отца Александра - духовного цензора епархиального журнала «Благовестник». Такая информация появилась на официальном сайте Вологодской епархии.
Звонари вологодской Софии стали известны на всю страну после того, как на "Первом канале" был показан репортаж о том, что они могут исполнить на колоколах рок-музыку, в частности журналисту было продемонстрировано умение исполнять музыку группы Beatles. В своем репортаже журналисты подали информацию таким образом, будто подобные концерты планируются и в будущем. Однако дирекция музея-заповедника считает иначе.
Как сообщает сайт Вологодской епархии, информация, переданная в сюжете, вызвала волну возмущения среди верующих. Как полагает Лариса Витальевна Федченко, председатель отдела религиозного образования Вологодской епархиии, "Группу «Битлз» привезли в США как часть социального эксперимента, который должен был подвергнуть большие группы населения промывке мозгов, о которых они даже не догадывались. Явление «Битлз» привело к появлению не только нового слэнга («рок» – в отношении музыкальных звуков, «тинэйджер» – подросток, «кул» – клёво и т.д.) и нового стиля – в одежде, причёске, речи, но и вызвало наркотический бум и сексуальную революцию. Неслучайно на обложке одного из самых известных альбомов группы присутствует Алистер Кроули – оккультист и сатанист."
Следует отметить, что в праздник Пасхи, в первую неделю после пасхального воскресенья, каждый желающий сможет подняться на колокольню Софийского собора и самостоятельно звонить в колокола.

Музей-квартира Василия Белова приглашает на экскурсии по выставке художника Валерия Страхова в будущие праздничные выходные
Выставка продолжит свою работу до 11 мая, а вот поучаствовать в экскурсиях можно только 8 и 9 марта →

Музей-квартира Василия Белова предлагает вместе отметить Всемирный День поэзии
Театрально-поэтическая программа «Сонсонеты. Разговоры о вечном» состоится 20 марта. Вход на мероприятие – бесплатный→