15 апреля 2014 года. 13:22

Кирриловского фермера поймали на присвоении бюджетных средств

Пресс-служба управления МВД по Вологодской области сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя одного из фермерских хозяйств Кирилловского района. По версии следствия, он пытался получить из бюджета 6 миллионов рублей за счет целевой программы «Развитие молочного животноводства Вологодской области», предоставив недостоверные сведения о своей деятельности.

Основным видом деятельности фермерского хозяйства, руководимого 51-летним мужчиной, было разведение мелкого рогатого скота, производство кисломолочной продукции и переработка мяса. В 2011 году предприниматель решил расширить производство. Однако денежных средств для реализации планов оказалось недостаточно.

Поправить свое материальное положение мужчина решил за счет субсидий, выделяемых сельхозпроизводителям на возмещение части затрат понесенных предприятием при строительстве, реконструкции и капитальному ремонту животноводческих помещений в рамках целевой программы «Развитие молочного животноводства Вологодской области». Фермер подготовил документы, в которые внес сведения о якобы понесенных затратах по строительству молочного цеха и площадки для хранения кормов, после чего подал заявку для участия в программе.

На основании предоставленных документов предпринимателя включили в состав участников программы и перечислили 500 тысяч рублей. Однако у членов комиссии возникли сомнения в достоверности предоставленных сведений о понесенных им затратах по строительству на территории фермерского хозяйства. Было принято решение о выездной проверке объектов, которая и показала несоответствие предоставленных сведений реальному положению вещей. Выяснилось, что возведенные объекты существовали лишь на бумаге, а предоставленные документы - фиктивны.

По факту покушения на мошенничество в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. После проведения необходимых следственных действий уголовное дело будет направлено в суд, который и определит фермеру меру наказания.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Последнее в рубрике

Как сэкономить на сисадминах если у вас много серверов

В прошлой статье мы рассказывали как сэкономить на системных администрациях передав управление почтой предприятия на аутсорс. В этой статье рассматривается способ сократить IT-отдел с помощью решения для управления собственными серверами.