3 марта 2014 года. 10:35

В Брянской области выявлен третий очаг африканской чумы свиней

По сообщению информационно-аналитического центра Россельхознадзора № 34 от 25.02.2014 г. в заказнике «Клетнянский» Мглинского района Брянской области подтвердились еще четыре случая африканской чумы свиней (АЧС).

Двух кабанов отстреляли в заказнике «Клетнянский» по разрешению Министерства природных ресурсов и экологии России, сообщили в заповеднике «Брянский лес». У этих животных, а также у еще трех павших, взяли пробы на АЧС и направили для диагностики в Брянскую межобластную ветлабораторию. Результаты лабораторных исследований неутешительные: из отстрелянных кабанов у одного проба дала положительный результат на АЧС, у второго — отрицательный. Все пробы, взятые у павших кабанов, дали положительный результат. Пробы от отстрелянных кабанов направили и в Покровский всероссийский институт ветеринарной вирусологии.
Информацию о положительных пробах передали в Министерство природных ресурсов и экологии России. Там решат, что предпринять, чтобы не допустить распространение на территории заказника «Клетнянский» вируса АЧС.

Напомним, что 15 февраля 2014 года в заказнике «Клетнянский» также обнаружили трех мертвых кабанов, которые, как выяснилось, были заражены АЧС.

Источник: Управление Россельхознадзора по Вологодской обл.




Ваш комментарий