25 февраля 2014 года. 11:30

Два случая африканской чумы свиней подтверждены в Польше

По сообщению информационно-аналитического центра Россельхознадзора № 31 от 20.02.2014 г. два случая африканской чумы свиней (АЧС) подтверждены в Польше.

Первый случай заражения дикой свиньи АЧС был установлен 18.02.2014 г. на территории сельской гимны Шудзялово, Подляского воеводства в 900 метрах от белорусской границы. Второе инфицированное животное было обнаружено в 15 километрах от первого, так же недалеко от белорусской границы. Ранее на территории Польши ни одного случая этой болезни зафиксировано не было.

18.02.2014 г. польский главный ветеринарный инспектор Януш Звияжек (Janusz Zwiazek) сообщил, что польская ветеринарная служба предприняла шаги для предупреждения распространения болезни, поставив пораженную местность под более строгий надзор. Вдоль участков восточной границы Польши с Белоруссией и Литвой решением Комиссии ЕС была установлена буферная зона. Фермеры получили распоряжение построить ограждения вокруг своих владений, разместить дезинфицирующие коврики и проводить тестирование и мониторинг поставок живых свиней с территории данной зоны.

Источник: Управление Россельхознадзора по вО




Ваш комментарий