20 февраля 2014 года. 14:20

Под экономическую амнистию в Вологодской области попали всего шесть человек

Весьма скромными оказались в нашем регионе результаты так называемой экономической амнистии, которую своим постановлением объявила 2 июля 2013 года Государственная дума. Воспользоваться этим постановлением сумели только шесть вологжан. Об этом сообщается на сайте Прокуратуры Вологодской области.

Состав преступлений, по которым были осуждены или обвинялись амнистированные весьма разнообразен. Это и мошенничество в сфере кредитования, нарушение авторских прав, незаконное предпринимательство, преднамеренное банкротство, а также сокрытие средств для взыскания налогов.

От уголовное ответственности были освобождены три человека, которые уже были осуждены. В отношении остальных прекращены уголовное дела на стадии предварительного следствия.

Тот факт, что амнистией воспользовалось так мало жителей области может быть связан с одним из условий её применения. Для того, чтобы быть амнистированным, преступник обязан был возместить весь ущерб, который он нанес своими незаконными действиями. Очевидно, что большинство осужденных или преследуемых за экономические преступления, не захотели или просто не смогли его выполнить.





Ваш комментарий