20 февраля 2014 года. 14:06

С 14 апреля 2014 года в Вологде ограничат движение большегрузного транспорта

Официальный портал Правительства Вологодской области опубликовал информацию о планируемом ограничении движения большегрузных автомобилей по дорогам местного значения в границах города Вологды в 2014 году. Таким образом городские власти намерены обеспечить безопасность дорожного движения и сохранность автомобильных дорог и дорожных сооружений в период весенний распутицы.

Ограничения коснутся транспортных средств, нагрузка на ось которых превышает 6 тонн. В период с 14 апреля 2014 года по 13 мая 2014 года такие машины смогут передвигаться по улицам областного центра только при наличии специального разрешения, которое будет выдать Департамент градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды. Получить такое право можно будет только при условии оплаты размера причиненного вреда от проезда транспортных средств.

Ограничения могут быть также введены и летом. Как сообщается при значениях дневной температуры воздуха свыше 32 °C, по данным Вологодского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в специальных разрешениях на перевозку тяжеловесного груза по автомобильным дорогам общего пользования местного значения муниципального образования «Город Вологда», в графе «Особые условия движения» будет вноситься запись следующего содержания: «при введении временного ограничения в летний период движение разрешается в период с 22.00 до 10.00».





Ваш комментарий