11 февраля 2014 года. 10:44

Страхователям: успейте отчитаться перед Пенсионным фондом

Ровно неделя осталась у работодателей Вологодчины, чтобы отчитаться перед Пенсионным фондом по страховым взносам и персонифицированному учету. До 17 февраля более 34 тысяч плательщиков должны представить необходимые расчеты и индивидуальные сведения на своих сотрудников.

На сегодня уже отчитались свыше 22 тысяч страхователей (65% от общего количества), из которых 13 160 представили сведения персонифицированного учета на 334 440 застрахованных лиц. Многие работодатели взаимодействуют с Пенсионным фондом с помощью защищенных каналов связи. Так, электронным документооборотом уже воспользовались 41% плательщиков. Это помогает избежать очередей и представить правильно заполненные документы.

Кстати, осуществить сверку платежей и проверить правильность заполнения расчетов РСВ-1 стало возможным и на официальном сайте Пенсионного фонда. Сервис «Личный кабинет плательщика», который предназначен для всех страхователей, начал работу в этом году. С его помощью можно контролировать свою платежную дисциплину и правильно оформлять необходимые для уплаты документы.

Отметим, что отчетность по уплаченным страховым взносам, а также сведения персонифицированного учета за 2013 год страхователи сдают по привычным формам РСВ-1, РСВ-2, РВ-3, СЗВ-6-4 и АДВ-6-2. А вот в следующую отчетную кампанию за I квартал 2014 года (она стартует на Вологодчине 1 апреля) плательщикам предстоит отчитаться по единому платежному документу, который объединит форму РСВ-1 и сведения персонифицированного учета.





Ваш комментарий