30 января 2014 года. 10:02

Полиция Вологды возбудила уголовное дело против журналиста Павла Шабанова

Управлением Внутренних дел возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 128.1 УК РФ (клевета) в отношении вологодского журналиста Павла Шабанова, опубликовавшего в газете "Череповецкая истина" материал "Долгое эхо Позгалевщины".

В статье, с оригиналом которой можно ознакомиться здесь: http://www.cher-is.com/news/index.php?ELEMENT_ID=774 раскрывается тема организации Правительством Вологодской области поездок бывшего Губернатора, нынешнего депутата Государственной Думы РФ Вячеслава Позгалева на автомобильном транспорте. Об этом сообщает официальный сайт Прокуратуры Вологодской области.

В своей статье журналист дает ссылки на официальный сайт госзакупок Правительства Вологодской области, где в конце июля был размещен заказ на организацию транспортных перевозок с финансовым лимитом в 295 тысяч рублей. При этом в статье освещаются подробности реализации этого контракта и указываются организации, в этом контракте участвующие.

Прокуратурой Вологодской области проведена проверка материалов, указанных в статье и был сделан вывод о том, что эти факты не соответствуют действительности. Кроме того, по мнению прокуратуры, отдельные высказывания журналиста "подрывают деловую репутацию Позгалева В. Е.".

В связи с этим прокуратурой были направлены материалы в УМВД по Вологодской области, которое приняло решение завести уголовное дело, так как аргументы в пользу этого решения были признаны достаточными.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Исполнительным органам власти Вологодчины не хватает более двухсот чиновников

По состоянию на 1 мая вакантны кресла начальников семи департаментов, председателя комитета по охране культурного наследия и начальника жилищной инспекции

Последнее в рубрике

Бывшего главу Вологды Евгения Шулепова поместили под стражу по решению суда

Этот вопрос служитель Фемиды решал в закрытом режиме с половины двенадцатого дня