29 января 2014 года. 10:54

Две квартиры арестовали в Вологде за долги по кредитам

Судебные приставы-исполнители межрайонного отдела судебных приставов по особо важным исполнительным производствам наложили аресты на квартиры двоих должников c целью погашения задолженностей по кредитам.
В первом случае, должница в 2008 году взяла займ под залог однокомнатной квартиры, но вернуть деньги не смогла. В результате суд постановил обратить взыскание на залоговое имущество. Судебные приставы наложили арест на квартиру женщины, которая была оценена судом в 1 млн. 221 тыс. рублей.

Еще одна вологжанка может лишиться квартиры, так как не выполняла свои обязательства по выплате ипотеки в пользу одного из банков области. В результате взыскатель обратился в суд, который постановил обратить взыскание на предмет ипотеки. После поступления решения суда на исполнение в отдел судебных приставов, судебный пристав-исполнитель наложила арест на квартиру, оцененную судом в сумме более 2,5 млн. рублей.

Должницы предупреждены об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу арестованного имущества. Если вологжанки не погасят свои долги в ближайшее время, то квартиры будут выставлены на публичные торги, а средства от их продажи направят в счет погашения задолженностей.

Источник: Управление ФССП России по Вологодской области




Ваш комментарий