28 января 2014 года. 13:03

Команда губернатора Вологодской области по сравнению с прошлым годом получает от вологжан более низкие оценки

27 января 2014 года губернатор Вологодской области Олег Кувшинников подвел первые итоги нового этапа проекта «Команда Губернатора: Ваша оценка». Об этом сообщается на официальном сайте главы региона.

В рамках этого проекта, который стартовал 20 января, все жители области на сайте www.okuvshinnikov.ru могут дать оценку эффективности действующих чиновников. Основными параметрами являются: достижение целей и показателей, направленных на повышение социально-экономического развития, а также формирование предложений о дальнейшем развитии отраслей с учетом мнения населения.

Олег Кувшинников заявил, что активность жителей Вологодчины в обсуждении проекта и оценке органов власти серьезно возросла: «Если в 2013 году общей сложности в сети Интернет было выставлено порядка 20 тысяч оценок, то за первую неделю их уже выставлено около 12 тысяч! На сегодняшний день наибольшее число голосов «собрал» департамент финансов, департамент социальной защиты и департамент сельского хозяйства. В прошлом году мы запустили этот проект впервые, и оценки, выставленные органам власти, носили авансовый характер. На этот раз вологжане подходят к выставлению баллов более критично.

Голосование в сети продлится до 7 февраля. Затем жители области, не имеющие доступу в Интернет, смогут также дать свою оценку на специальных бланках, которые будут опубликованы во всех районных газетах, а также будут лежать в зданиях администраций районов и поселений.

Итоговый рейтинг общественной оценки деятельности органов исполнительной власти и глав районов будет сформирован к концу марта.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Исполнительным органам власти Вологодчины не хватает более двухсот чиновников

По состоянию на 1 мая вакантны кресла начальников семи департаментов, председателя комитета по охране культурного наследия и начальника жилищной инспекции

Последнее в рубрике

Бывшего главу Вологды Евгения Шулепова поместили под стражу по решению суда

Этот вопрос служитель Фемиды решал в закрытом режиме с половины двенадцатого дня