23 января 2014 года. 09:30

Работникам детсадов обещали рассчитаться по зарплате

Задержка заработной платы у работников дошкольных учреждений, возникшая в ряде районов, будет погашена до конца этой недели. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания Вологодской области.

Представители департаментов Финансов и образования Вологодской области заверили областных депутатов Законодательного собрания в том, что образовавшийся в 14 района области долг по зарплате работникам детских садов будет погашен втечение недели.

"Некоторые муниципалитеты посчитали, что выплата зарплаты должна осуществляться за счет средств областного бюджета. Из-за этого ... заработная плата работникам детских садов не была выплачена", - пояснила депутатам комитета по образованию, культуре и здравоохранению председатель комитета Александра Баданина.

Что касается 2014 года, то в областном бюджете заложена субвенция - в размере трех миллиардов 600 миллионов рублей на финансирование дошкольного образования в муниципалитетах, в том числе на зарплаты работникам общеобразовательных учреждений.

По словам специалистов, в прошлом году произошел рост зарплаты у работников сферы больше чем на 50%. Это оказало положительное влияние на обеспеченность детсадов кадрами. Если на 1 января 2013 года она была ниже 90%, то уже на 1 июля прошлого года составляла 97%.





Ваш комментарий