17 января 2014 года. 16:17

Одну из управляющих компаний Череповца подозревают в хищении у населения 260 миллионов рублей

Полиция Череповца возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц одной из управляющих компаний города металлургов. Они подозреваются в присвоении или растрате денежных средств, которые поступали на счета организации от жителей. Об этом сообщается на сайте управления МВД РФ по Вологодской области.

Поводом к началу расследования стала информация, что одна из управляющих компаний в сфере жилищно-коммунального хозяйства имеет задолженность перед ресурсоснабжающими организациями на сумму более чем 260 миллионов рублей. Полицейские выяснили, что хотя большинство горожан регулярно оплачивали счета за коммунальные услуги по квитанциям компании, деньги за тепло, газ и воду унитарным предприятиям города не перечислялись. Причем, несмотря на смену руководства, финансовая ситуация в управляющей компании не изменилась, и долг продолжал расти. Счета организации оказались пусты, а ее представители не могли пояснить, куда пропали деньги.

Теперь бухгалтерские документы компании отправят к экспертам, которые должны определить, имеются ли в действиях менеджмента компании действия, нарушающие закон.





Ваш комментарий