14 января 2014 года. 15:54

Несмотря на снижение надоев молока в Грязовце начали строительство цеха по производству сыра

В городе Грязовец начато строительство цеха по производству сыра Фета, который будет продаваться под брендом «Сиртаки». Об этом сообщается на официальном портале Правительства Вологодской области со ссылкой на доклад генерального директора Корпорации развития Вологодской области Александра Перфильева.

Производство планируется развернуть на базе акционерного общества «Северное молоко». Александр Перфильев рассчитывает, что данный проект будет получит поддержку федеральных и областных целевых программ. Готовую продукцию планируется выпускать с мая 2014 года. На данный момент заложен фундамент и идет монтаж металлоконструкций двухэтажного корпуса.

Через месяц планируется завезти оборудование компании Tetra Pak — упаковочный автомат А3/CompactFlex. В основе его работы - технология жидкого наполнения, благодаря которой сыр затвердевает уже в упаковке. Эта линия позволит выпускать «Сиртаки» в упаковках весом 200, 250 и 330 граммов. Проектная мощность предприятия составит 450 тонн сыра в месяц, появится около 30 новых рабочих мест.

Проект реализуется на фоне существенного снижения производства молока в Вологодской области. Как следует из отчета о социально-экономической ситуации в регионе за ноябрь 2014 года, опубликованного на официальном портале Правительства области за 11 месяцев прошлого года было надоено чуть менее 357 тысяч тонн молока. Это более чем на 7 процентов меньше, чем в 2012 году. Средний надой от одной коровы за тот же период упал на половину процента.





Ваш комментарий