13 января 2014 года. 15:14

На вологодских дорогах развернулась охота за пьяными водителями

В минувшие выходные вологодские полицейские начали операцию «Нетрезвый водитель». Она направлена на выявление водителей, управляющих транспортом в состоянии опьянения. Об этом сообщается на сайте областного управления МВД.

Сотрудники ДПС начиная с 11 января 2014 года проводят на дорогах области рейды по выявлению пьяных водителей. В первый день рейда сотрудники отдельного батальона ДПС в Вологде задержали водителя автомобиля Шеви Нива 1951 года рождения, который управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина от медицинского освидетельствования отказался. Автомобиль гражданина был эвакуирован на штрафную стоянку. Около полуночи был задержан еще один автолюбитель с признаками алкогольного опьянения. Мужчина также в присутствии двух понятых отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

За два 2 дня проведения мероприятия полицейскими выявлено 16 нетрезвых водителей. Всего с начала 2014 года сотрудниками отдельного батальона ДПС на территории Вологодской области было оставлено более 80 водителей, управляющих транспортным средством в нетрезвом состоянии. Теперь нарушителям предстоит понести наказание. За управление автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от 30 до 50 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Если же водитель, будучи лишенным или не имеющим права управления транспортным средством, садится за руль в нетрезвом состоянии, то за данное нарушение ему дополнительно грозит административный арест на срок до пятнадцати суток.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Снег сменится дождем на Вологодчине уже в пятницу

Такой прогноз сделали специалисты Вологодского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

Последнее в рубрике

Полиция задержала подозреваемого в домогательствах к 14-летней девочке

Им оказался 62-летний житель города Вологды