10 января 2014 года. 09:14

В Великом Устюге на три месяца приостановлена работа одного из кафе

Судебные приставы-исполнители отдела судебных приставов по Великоустюгскому району исполнили решение суда об административном приостановлении деятельности кафе по изготовлению продукции собственного производства сроком на 90 суток.
В декабре 2013 года сотрудники межрайонной прокуратуры с участием специалистов главного Управления Роспотребнадзора по Вологодской области провели проверку соблюдения санитарных норм и правил в одном из кафе, находящемся на территории Вотчины Деда Мороза.
В ходе проверки были выявлены нарушения Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов», а также санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.
Установлено, что кафе не обеспечено централизованным водоснабжением, в помещениях не проводился косметический ремонт, технологическое оборудование не подвергалось своевременной санитарной обработке. Кроме того, на сырые полуфабрикаты не было сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продуктов.
Рассмотрев материалы дела и заслушав объяснения участников процесса, суд пришел к выводу, что выявленные нарушения могут представлять угрозу здоровью населения. В связи с этим суд вынес решение о необходимости административного приостановления деятельности кафе по изготовлению продукции собственного производства сроком на 90 суток.
Получив на руки решение суда, судебные приставы своевременно выехали по указанному адресу и произвели необходимые действия по приостановлению деятельности кафе.
Добавим, что сотрудники службы в новогодние праздники уделяли особое внимание контролю за соблюдением должниками требований о приостановлении деятельности и сохранности наложенных судебными приставами пломб и печатей.

Источник: Управление ФССП России по Вологодской области




Ваш комментарий