28 ноября 2013 года. 10:24

Средняя зарплата в 2014 году в Вологодской области составит 27103 рубля. Полагают депутаты областного ЗСО

Пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области опубликовала сообщение о принятии депутатами Собрания проекта бюджета на грядущий 2014 и плановый период 2015 и 2016 годов.

Согласно проекта, как говорится в сообщении на сайте www.vologdazso.ru, планируется, что расходы области превысят доходы на 3,2 миллиарда рублей. Таким образом государственный долг на 1 января 2015 года составит 34,2 миллиарда рублей, что приближается к 100% годовых поступлений Вологодской области, которые на 2014 год запланированы в размере 40,9 миллиарда рублей.

Однако с доходами не всегда бывает все в порядке. Так параметры текущего бюджета, на 2013 год, депутатам пришлось в значительной мере корректировать, так как промышленные предприятия области, наполнявшие его, не смогли обеспечить необходимые объемы выплат по налогам. Существенное сокращение налога на прибыль показало череповецкое "ФосАгро" - там вместо запланированных 2 миллиардов рублей область сможет получить только 100 миллионов. Похожие результаты по снижению показывают металлурги, газовики, железная дорога. Крупный частный и государственный бизнес, на поступления от которого надеялись депутаты, перечислит в бюджет значительно меньшие суммы, отличные от тех, что фигурируют в сводках чиновников.

Аналогичная ситуация и с заработной платой. В случае, если в следующем, 2014 году, вологодские предприниматели не смогут повысить заработную плату своим работникам в том объеме, на который рассчитывают вологодские депутаты или значительная часть зарплаты перейдет в тень в связи с высокими отчислениями, область не сможет выполнить план по поступлениям в бюджет с этого источника налогообложения.

В связи с невозможностью финансировать траты области, депутаты и на том проекте, что представлен сейчас, пытаются сократить все излишние траты, обязанность нести которые не предусмотрена законом.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Исполнительным органам власти Вологодчины не хватает более двухсот чиновников

По состоянию на 1 мая вакантны кресла начальников семи департаментов, председателя комитета по охране культурного наследия и начальника жилищной инспекции

Последнее в рубрике

Бывшего главу Вологды Евгения Шулепова поместили под стражу по решению суда

Этот вопрос служитель Фемиды решал в закрытом режиме с половины двенадцатого дня