30 августа 2013 года. 14:18

Сокращения рабочей недели у вологодских чиновников не будет

Сегодня, 30 августа 2013 года, Губернатор Вологодской области сообщил о том, что предложенная им мера по сокращению рабочей недели для сотрудников Правительства Вологодской области введена не будет. Вместо этого предложено найти другие источники экономии на чиновниках с целью сбалансировать бюджет.

"В части расходов - в первую очередь мы начали с себя. За 2 года сокращены более 700 управленцев, сэкономлены более 400 млн. рублей. В текущем году эффект от проведения мероприятий по оптимизации мы ожидаем в сумме - 1,7 млрд. рублей.", - сообщил Олег Кувшинников в социальных сетях.

"Рассматривался жесткий вариант с сокращением рабочей недели до 4 дней и соответствующим снижением денежного вознаграждения. Принято решение о замене данной меры на комплекс других оптимизационных мероприятий, которые позволят сократить бюджетные расходы на 50 млн. рублей." - было его следующим сообщением.

Кроме того, со 2 сентября 2013 года:
- Будут приостановлены выплаты денежных компенсаций за неиспользованные дни ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков.
- Чиновники будут обязаны обосновать необходимость командировочных поездок, особенно за пределы региона.
- Будет приостановлено замещение вакантных должностей государственной гражданской службы.
- Будут сокращены вакантные должности, которые в течение последних 6 месяцев не были замещены.
- В случае обоснованной необходимости обучение государственных гражданских служащих будет проводиться только в Вологде на базе Вологодского филиала РАНХиГС.






Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Исполнительным органам власти Вологодчины не хватает более двухсот чиновников

По состоянию на 1 мая вакантны кресла начальников семи департаментов, председателя комитета по охране культурного наследия и начальника жилищной инспекции

Последнее в рубрике

Бывшего главу Вологды Евгения Шулепова поместили под стражу по решению суда

Этот вопрос служитель Фемиды решал в закрытом режиме с половины двенадцатого дня