9 августа 2013 года. 12:46

Директором компании «Фосагро» назначен сын главного акционера – Андрей Гурьев

Андрей Гурьев, сын главного акционера одного из крупнейших производителей фосфатных удобрений «Фосагро» назначен на пост генерального директора компании.

Как уже сообщалось, бывший генеральный директор компании, Максим Волков, подал в отставку после нескольких крупных неудач, произошедших с компанией.

В мае-июне этого года в компании было принято решение отказаться от рынка Индии после того, как цена по контрактам на диаммонийфосфат, основную продукцию компании, значительно упала из-за предложений, сделанных индийской стороне конкурентами из Северной Америки.

Нынешний генеральный директор, сын главного акционера компании, занимал в ней пост исполнительного директора, занимающегося вопросами продаж и логистики. Акции «Фосагро», еще со времени отказа компании от индийских контрактов и переориентировании на внутренний российский рынок существенно упали в цене.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Какой кредит выгоднее — аннуитетный или дифференцированный

Решили взять заем в банке? А вы знаете, чем аннуитетный платеж отличается от дифференцированного? Если нет, то нужно скорее это исправлять. Ведь именно от выбранного способа платежа зависит, какую сумму вы будете отдавать каждый месяц.

Последнее в рубрике

Финансовые власти призывают инвестировать в акции в 2023 году

На конференции НАУФОР по российскому фондовому рынку главы ЦБ и комитета Госдумы по финансовому рынку сообщили о заинтересованности в инвестициях в акции в этом году.