8 августа 2013 года. 14:32

Вологодским предпринимателям уменьшили взносы в Пенсионный фонд. Но не всем

С 2014 года вологодские предприниматели, нотариусы и адвокаты, как и их коллеги по всей стране будут платить взносы в Пенсионный фонд по новым правилам. На это обращает внимание вологодское отделение ПФ России. Изменяются размеры и сроки выплат.

Напомним, что в этом году все предприниматели вне зависимости от полученного дохода должны уплатить в Пенсионный фонд фиксированную сумму — 32 479 рублей 20 копеек. В будущем году размер взносов будет зависеть от суммы дохода. Те кто заработает меньше 300 тысяч рублей, если не изменится размер МРОТ, будут платить вдвое меньше - 16 239 рублей 60 копеек. Их более удачливые коллеги обязаны будут дополнительно перечислить еще и 1 процент от суммы доходов, превышающих 300 тысяч.

Таким образом, для тех бизнесменов, которые заработают в будущем году меньше 462 тысяч рублей, страховые взносы уменьшились, а для остальных они возросли. Максимальный размер взносов, которые могут потребовать фискальные органы составит 129 916 рублей. 80 копеек.

Изменился и порядок уплаты взносов. Их сумму за текущий год необходимо перечислить до конца года, то есть до 31 декабря. В 2014 году предприниматели должны будут уплатить до 31 декабря только 16 239 рублей. Проценты с дохода, превышающего 300 тысяч рублей, необходимо будет внести в срок до 1 апреля следующего, то есть 2015 года.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Последнее в рубрике

Как сэкономить на сисадминах если у вас много серверов

В прошлой статье мы рассказывали как сэкономить на системных администрациях передав управление почтой предприятия на аутсорс. В этой статье рассматривается способ сократить IT-отдел с помощью решения для управления собственными серверами.