18 июля 2013 года. 16:13

В Вологодской области появился защитник предпринимателей

Заместитель начальника департамента экономики правительства области Степан Ткачук назначен на должность Уполномоченного по правам предпринимателей Вологодской области сообщает официальный сайт Губернатора. Его кандидатуру предложили сразу 8 общественных объединений, среди которых - Вологодская торгово-промышленная палата, «Опора России», региональное отделение Союза промышленников и предпринимателей, Региональный профессиональный союз предпринимателей Вологодской области.

В соответствии с федеральным и областными законами «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей» бизнес-омбудсмен назначается Губернатором Вологодской области на пять лет. Он имеет право рассматривать жалобы предпринимателей, а для этого запрашивать у государственных и муниципальных органов необходимые документы, защищать права предпринимателей в суде, контролировать проверки бизнесменов и направлять Губернатору и иным органам власти предложения об отмене ущемляющих права бизнеса нормативных документов.

Глава региона, представляя нового уполномоченного пояснил: «Для нас создание комфортного делового климата, развитие предпринимательской активности – один из стратегических приоритетов. Мы взяли курс на диверсификацию экономики региона, снижение монозависимости от работы крупнейших товаропроизводителей: металлургов и химиков. Перед омбудсменом сегодня стоит конкретная цель - защита интересов и прав предпринимателей в экономической сфере, их соблюдение органами государственной власти и обеспечение гарантий свободного осуществления предпринимательской деятельности».

Сайт Губернатора также сообщает, что уполномоченный по правам предпринимателей ежегодно будет отчитываться перед главой региона о состоянии предпринимательской среды в Вологодской области, хотя законом предусмотрено ежемесячное информирование главы области о количестве и видах обращений субъектов предпринимательской деятельности к уполномоченному, мерах, принятых по результатам их рассмотрения, а также о выявленных нарушениях прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Последнее в рубрике

Как сэкономить на сисадминах если у вас много серверов

В прошлой статье мы рассказывали как сэкономить на системных администрациях передав управление почтой предприятия на аутсорс. В этой статье рассматривается способ сократить IT-отдел с помощью решения для управления собственными серверами.