25 июня 2013 года. 13:04

Объединить сельские поселения в округа предложил губернатор Вологодской области

На Совете муниципальных образований 24 июня губернатор Вологодской области предложил изменить федеральный закон, который предусматривает объединение сельских поселений в сельские округа. Об этом сообщается на официальном сайте Правительства Вологодской области. Создание муниципальных сельских округов позволит расширить функционал и финансовые полномочия местной власти.

Сейчас в области действуют 372 муниципальных образования. Однако система организации управления в них неэффективна. Большая часть образований не имеет собственной
производственной базы, поэтому и налоговые отчисления в местный бюджет не поступают. Собственных доходов не достаточно даже для зарплаты администрации. Объединение сельских поселений позволит сократить издержки на содержание чиновников. Кроме того, главы более крупных муниципальных единиц смогут решать вопросы разного масштаба.

Губернатор отметил, что в 5 районах области идет процесс оптимизации сельских поселений. Со стороны населения такое решение поддерживается.

Решить кадровую проблему в управлении позволит проект «Команда Губернатора – муниципальный уровень». Претенденты на места в административном аппарате готовят и защищают проекты по развитию сельских территорий. Сейчас они составляют кадровый резерв для управленцев.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Исполнительным органам власти Вологодчины не хватает более двухсот чиновников

По состоянию на 1 мая вакантны кресла начальников семи департаментов, председателя комитета по охране культурного наследия и начальника жилищной инспекции

Последнее в рубрике

Бывшего главу Вологды Евгения Шулепова поместили под стражу по решению суда

Этот вопрос служитель Фемиды решал в закрытом режиме с половины двенадцатого дня