15 мая 2013 года. 12:55

В Вологодской области началась борьба с нелегальными перевозчиками

В администрации Сокольского района вчера подвели первые итоги борьбы с незаконными таксистами. На совещании присутствовали главы Сокола и Кадникова, сотрудники налоговой полиции, ГИБДД, руководители автотранспортных предприятий, уточняется на официальном портале Вологодской области.

Кампания по борьбе с незаконными перевозчиками началась в апреле. С инициативой к руководству Сокольского района обратились владельцы организаций, оказывающих услуги по перевозке пассажиров. Они отметили, что около 40% пассажиров пользуются услугами нелегалов. При этом общественный транспорт не выдерживает конкуренции и не может сдержать тарифы на проезд. Убытки несут и владельцы пассажирских предприятий и районный бюджет. Ведь незаконные перевозчики не платят налоги с доходов.

На первом этапе борьбы власти ограничили въезд нелегальных перевозчиков на территорию автостанций. Для этого были установлены необходимые знаки, ограждения. Сотрудники ГИБДД систематически проводят рейды. Эти меры позволили затруднить доступ таксистов к пассажирам.

В дальнейшем к работе подключатся правоохранительные органы и налоговая инспекция. Они будут выявлять и привлекать к ответственности тех перевозчиков, которые не имеют лицензии на перевозку пассажиров.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Исполнительным органам власти Вологодчины не хватает более двухсот чиновников

По состоянию на 1 мая вакантны кресла начальников семи департаментов, председателя комитета по охране культурного наследия и начальника жилищной инспекции

Последнее в рубрике

Бывшего главу Вологды Евгения Шулепова поместили под стражу по решению суда

Этот вопрос служитель Фемиды решал в закрытом режиме с половины двенадцатого дня