Автоматизация: Как же сделать средний магазин автономным?



При организации любого бизнеса существуют два принципиально разных подхода к делу, которые определят дальнейшую судьбу предпринимателя. Первый метод ведения дел выглядит так: некий гражданин N, решив открыть свой бизнес, арендует площадь и начинает торговать чем-либо, или же оказывать какие-то услуги. Все это он делает самостоятельно, или же с помощником. Второй подход: другой, более сообразительный гражданин X также арендует площадь и нанимает сотрудников, которые выполняют те функции, которые возложил на себя первый предприниматель. Принципиальная несходство в том, что гражданин N также как и целое трудиться, среднее у него нет руководителя, и получку он себе платит сам. А вот предприниматель X занимается исключительно вопросами организации, он откроет еще магазин, потом еще. Показательно, что второй тип людей встречается куда реже, причем это не зависит от города или страны или рассы. В Москве, Уфе, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Екатеренбурге и Самаре «ларечников» больше.

Как же совершить магазин автономным? Ну, для принялась желаемое набрать персонал товарищей. Лишь вот автоматизация магазина не заканчивается на принятии на службу продавцов, мерчендайзеров, управляющих… Обязательно снабдить неплохую инженерную основание для деятельности, требуемое снабдить служителей инструментом. Автоматизации подлежат процедуры учета и контроля, инвентаризации, отпуска продукции, а также ведения бухгалтерии и отчетности. Для свершения целых сих теорем понадоблюсь создать компьютерную сетка, к которой имеемся подключены целое действующие ПК, сервер со основаниями текущих, а также купеческое установка.

Для оптимизации почти всех описанных выше производственных процессов идеально подходят термоэтикетки. Они позволяют быстро и удобно маркировать товар. На этикетку наносится как информация для внутреннего пользования, в виде штрих кода (номер в базе, количество), так и ценники, вес товара, а также срок его годности. Существуют различные принтеры штрихкодов, обладающие необходимым функционалом для выполнения задач такого рода. Модельный ряд включает как бюджетные устройства, вроде Citizen CLP-521, с минимумом функций и привлекательной ценой, так и дорогие, но шустрые и современные принтеры, например Citizen CLP-9001. Дело принтеров следы этикеток устроена мало иначе, чем деятельность нормальных офисных принтеров, т.к. им потребны специализированные расходные вещества (например, самоклеящиеся термоэтикетки) и они снабжены особыми приспособлениями подачи расходных веществ, которые разрешают загружать в них незаурядные бобины этикеток.