Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: детское донорство?
Лесси
детское донорство?  
Добавлено: 13 июл 07 12:12
http://news.mail.ru/politics/1379730/

[Ответ][Цитата]

tess
На: детское донорство?  
Добавлено: 13 июл 07 12:35
ну вот теперь возможно это станет более доступно и столько детей не будут обречены на смерть из за невозможности найти донорский орган. Хотя я думаю у нас как всегда все перевернут и найдут где наварить на горе людей.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 13 июл 07 12:40
или больницы получат возможность выносить заключение что ребенок неизлечим и продавать его на запчасти... кто проверит кроме того же врачебного консилиума?

[Ответ][Цитата]

84.53.211.66
Добавлено: 13 июл 07 12:50
Цитата:
Автор: Лесси

или больницы получат возможность выносить заключение что ребенок неизлечим и продавать его на запчасти... кто проверит кроме того же врачебного консилиума?

не знаю как у нас а вот на украине говорят точно разбирают на запчасти.может лучше законный бизнес?хотя нет,мерзко

[Ответ][Цитата]

84.53.211.66
Добавлено: 13 июл 07 12:50
Цитата:
Автор: Лесси

не знаю как у нас а вот на украине говорят точно разбирают на запчасти.может лучше законный бизнес?хотя нет,мерзко

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 13 июл 07 13:08
да и в россии столько детей пропадает - что это тоже одна из версий

[Ответ][Цитата]

Конрад Редкостный
Добавлено: 13 июл 07 13:44
вспомнилась давняя история про транспантологов расейских, как на них дело завели, типа торгуют запчастями. они взяли , да и прекратили(!) на довольно длительный срок пересадку органов вообще. чем там дело то кончилось, не думаю, что тогда был дым без огня. скорее уже надо органы в пробирках выращивать, вот тогда и вопросы отпадут.

[Ответ][Цитата]

84.53.225.41
Добавлено: 13 июл 07 14:14
Цитата:
Автор: Cypress

вспомнилась давняя история про транспантологов расейских, как на них дело завели, типа торгуют запчастями. они взяли , да и прекратили(!) на довольно длительный срок пересадку органов вообще. чем там дело то кончилось, не думаю, что тогда был дым без огня. скорее уже надо органы в пробирках выращивать, вот тогда и вопросы отпадут.

только жить в эту пору прекрасную...когда все это будет в россии

[Ответ][Цитата]

Конрад Редкостный
Добавлено: 13 июл 07 14:30
ну на нашей то жизни , думаю вполне осуществимо. вот еще бы клонирование так не тормозили бы. не людей, а отдельных органов, конечно. интересно, что про клонирование органов думает PARADOX ?

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 13 июл 07 15:11
клонирование - палка о двух концах всетаки... но органы наверное гуманнее вращивать, чем из мертвецов или не впоолне мертвецов вырезать

[Ответ][Цитата]

Конрад Редкостный
Добавлено: 13 июл 07 16:29
http://www.ptechka.ru/article_info.php?articles_id=33&osCsid=es7hh9rq
http://www.rol.ru/news/med/news/04/07/01_011.htm
вот пара ссылок на тему клонирования органов. все же, думается, никуда нам от этого не деться, неизбежно как атомная бомба, да наверное и мир также изменит.

[Ответ][Цитата]

84.53.225.43
Добавлено: 13 июл 07 16:46
Цитата:

http://www.ptechka.ru/article_info.php?articles_id=33&osCsid=es7hh9rq
http://www.rol.ru/news/med/news/04/07/01_011.htm
вот пара ссылок на тему клонирования органов. все же, думается, никуда нам от этого не деться, неизбежно как атомная бомба, да наверное и мир также изменит.

да.клонировать клетки и ткани научились уже прилично,но вот как из этого безобразия создать например почку?
известно лишь одно-выращивание новых зубов(у себя во рту)входит сей эксперимент в финальную стадию-так что можно лет через 10 ждать массовых трансплантаций роговиц в развитых странах.
а у нас в иркутске институт травматологии перестал всталять протезы суставов-денег нет

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 13 июл 07 23:55
Цитата:

ну на нашей то жизни , думаю вполне осуществимо. вот еще бы клонирование так не тормозили бы. не людей, а отдельных органов, конечно. интересно, что про клонирование органов думает PARADOX ?

Пусть сначала это клонирование органов изобретут, тогда и можно будет об этом думать. А пока это из области пусть и научной, но фантастики

[Ответ][Цитата]

Конрад Редкостный
Добавлено: 14 июл 07 00:07
"Пять лет назад Всемирная организация здравоохранения приняла стратегическое решение, что человечеству в перспективе нужно отказаться от использования любых биологических жидкостей для переливания, а органов тканей - для трансплантации, поскольку здесь существует возможность внести человеку инфекцию "по халатности", - сказал глава Федеральной службы.© цитата из приведенных ссылок выше
так какая же это фантастика, это научное прогнозирование.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 14 июл 07 00:11
Цитата:

"Пять лет назад Всемирная организация здравоохранения приняла стратегическое решение, что человечеству в перспективе нужно отказаться от использования любых биологических жидкостей для переливания, а органов тканей - для трансплантации, поскольку здесь существует возможность внести человеку инфекцию "по халатности", - сказал глава Федеральной службы.© цитата из приведенных ссылок выше
так какая же это фантастика, это научное прогнозирование.

Я имею ввиду, что ни один орган вне организма не выращен, и неизвестно когда будет выращен, так что рановато проблему подняли с клонированием. Это как с термоядом, вот-вот, уже завтра, ну в крайнем случае послезавтра завалим всех даровой энергией. И так уже пятьдесят лет.

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (2) Показывать по
постов на странице
След. > >>