|
|
бродяга
 | |
на авто на юг Добавлено: 11 июл 07 19:36 |
хочется сьездить на своем авто на черное море. может кто посоветует где лучше- и соотвественно играет роль цена!  |
| |
| |
| | |
Край
 | |
На: на авто на юг Добавлено: 12 июл 07 09:28 |
где ж ты вчера то был? как раз решалось - на машине ехать или паровозе, но билеты удалось купить, да и попутчиков не нашлось. а вместе, как известно, веселее. и что значит где? по дороге, однозначно. одна - одна. до москвы, а потом трасса дон. это потом, на юге уже вариации начинаются, ну и мимо москвы тоже. хотя королев-мытищи, кольцевая - хотя и муторно, и долго, но надежно. Пару раз пытались сократить не заезжая на кольцо - в итоге еще больше путь удлинили и в пробках простояли |
| |
Mapго
 | |
На: на авто на юг Добавлено: 12 июл 07 11:36 |
На машине, если не один человек, получается гораздо дешевле. Вот сегодня заплатила за плацкартные билеты 2 взрослых-ребенок Анапа-обратно - 10 200. Плюс питание. На авто вывшло бы тысяч 6. Знаю по опыту. До прошлого года на юг 10 лет ездила исключительно на авто. Но есть и подводные камни, как то штрафы, поломки... Поэтому ехать предпочтительно небольшой колонной, хотя бы из 2 машин  В любом случае, счастливого пути и отличного отдыха! Может, в Анапе и встретимся  |
| |
tess
 | |
На: на авто на юг Добавлено: 12 июл 07 11:43 |
| в частный сектор или в пансионат? и насколько хотите развлекаться: ночи напролет удариться в гулянку или забиться куда нибудь на дикий пляж и чтобы никто не трогал? |
| |
Край
 | |
На: на авто на юг Добавлено: 12 июл 07 13:07 |
Автор: tess
в частный сектор или в пансионат? и насколько хотите развлекаться: ночи напролет удариться в гулянку или забиться куда нибудь на дикий пляж и чтобы никто не трогал? |
|
а уж это как получится. может, с пансионатом маза выйдет. если нет - тогда однозначно ч/с - и дешевле и бутылки сдавать не надо, тьфу, выбор и свобода больше, имел в виду. а отдых - нечто среднее, пара-тройка гулянок до утра, ну и столько же раз можно на дикий пляж смотаться в горы |
| |
lik
 | |
На: на авто на юг Добавлено: 12 июл 07 15:18 |
Автор: Край
где ж ты вчера то был? |
|
в период до 3 дней до отправления поезда билеты принимают в кассах, возвращая их полную стоимость )) еще можете пердумать   |
| |
tess
 | |
На: на авто на юг Добавлено: 12 июл 07 15:36 |
| в частном секторе есть один большой минус (убедилась на себе) - надо готовить еду, в столовых не всегда рискнешь поесть, особенно когда увидишь как это готовится и хранится. А в пансионате тоже есть минусы- стоимость и маленький пляж, там все настолько распределено, что фактически из за пирсов не видишь свободного моря, а бултыхаешься в лягушатнике, т.к. я например все таки боюсь отплывать от берега даже на 50 метров а на чужие пляжи не пускают. А вообще очень неплохо в самом Адлере и Сочи, можно и культурно отдохнуть и найти богом забытый пляж где нибудь на окраине, наверное в Адлере лучше. А жилье в среднем 250-350 в зависимомти от уровня на 1 человека в сутки. |
| |
Mapго
 | |
На: на авто на юг Добавлено: 12 июл 07 20:08 |
Автор: lik в период до 3 дней до отправления поезда билеты принимают в кассах, возвращая их полную стоимость )) еще можете пердумать  |
|
Лик, откуда такая информация? По словам кассира сервис-центра ТФ Белка - мы теряем с каждого билета минимум 130 рублей (сервисный сбор) + 400 рублей за возврат ролездного документа. Это все умножить на 9 билетов (Туда едем через Москву). Посчитай какая потеря получается...  |
| |
бродяга
 | |
На: на авто на юг Добавлено: 12 июл 07 23:17 |
| спасибо за советы. а может кто то уже нашел себе райский уголок где недорого и сердито!поделитесь адресом- чтоб опять не методом тыка. |
| |
tess
 | |
На: на авто на юг Добавлено: 13 июл 07 10:33 |
| ты можешь как угодно долго договариваться, тебе будут давать обещания кровью, что будут держать место, а потом когда приедешь окажется, что вместо домика на 2 пары, сарайчик потрепанной наружности и он занят и освободится через 3 дня. Просто мы так накололись и поэтому лучше приезжай туда и прямо на вокзале найдешь фигову тучу вариантов по жилью которые на месте и посмотришь. Только в Абхазию не соглашайся, там такие картинки отфотошопленные нарисованы прям Канары, а как до дела дойдет никакой цивилизации только природа обалденная. И Выбирай хозяев с транспортом, иначе тебе еще и за такси счет выставят, а подойдет или нет тебе вариант еще неясно. |
| |
tess
 | |
На: на авто на юг Добавлено: 13 июл 07 10:34 |
Ой я тромоз я забыла что у тебя своя машина |
| |
Mapго
 | |
На: на авто на юг Добавлено: 13 июл 07 11:55 |
Бродяга, ты один путешествуешь или с семьей? Мы остановили свой выбор на Анапе. Сейчас взрыли инет, нашли в аське местных жителей, общаемся плотно на предмет подыскивания жилья. Вариантов много. Смотря какие потребности: жить в центре, где шумно даже ночью, но зато до центрального пляжа 5 минут, или жить в спокойном райончике, от которого что до центрального пляжа, что до дикого минут 15 максимум, но зато отличные условия проживания и не так дорого? А вообще совет: распечатайте карту города, в котором хотите отдыхать, определите зону отдыха и шерстите с утра пораньше по приезду. Мы именно так и поступаем 
Много информации могу дать о Ейске. Чуть меньше об Анапе. Кстати, есть форумы, где люди знакомятся именно для совсемстной поездки на юг на авто. Посмотрите их. |
| |
бродяга
 | |
На: на авто на юг Добавлено: 15 июл 07 20:25 |
Автор: Mapго
Бродяга, ты один путешествуешь или с семьей? Мы остановили свой выбор на Анапе. Сейчас взрыли инет, нашли в аське местных жителей, общаемся плотно на предмет подыскивания жилья. Вариантов много. Смотря какие потребности: жить в центре, где шумно даже ночью, но зато до центрального пляжа 5 минут, или жить в спокойном райончике, от которого что до центрального пляжа, что до дикого минут 15 максимум, но зато отличные условия проживания и не так дорого? А вообще совет: распечатайте карту города, в котором хотите отдыхать, определите зону отдыха и шерстите с утра пораньше по приезду. Мы именно так и поступаем 
Много информации могу дать о Ейске. Чуть меньше об Анапе. Кстати, есть форумы, где люди знакомятся именно для совсемстной поездки на юг на авто. Посмотрите их.
|
|
марго извиняюсь что ввиду занятости не могу долго сидеть на форуме- но очень интересно на счет анапы!еду с семьей но лучше так чем париться здесь. |
| |
Лесси
 | |
На: на авто на юг Добавлено: 15 июл 07 22:16 |
а че, я не поняла - ехаьт с семьей - это лохо что ли? |
| |
|
На: на авто на юг Добавлено: 15 июл 07 22:29 |
Автор: Лесси
а че, я не поняла - ехаьт с семьей - это лохо что ли? |
|
Кому как  |