|
|
marsi
 | |
На: тотальный контроль Добавлено: 9 июл 07 10:57 |
| да, мне называли имена и явки, но я - чтоб не выболтать - забыла тут же. а ваще все в инете есть, если интересно, думаю, найти можно. мне неинтересно было, так я и не в курсе была. а тут "орешки" смотрели и всплыла тема. |
| |
| |
| | |
|
На: тотальный контроль Добавлено: 9 июл 07 13:46 |
Автор: Лесси
у нх то ладно, бумага все стерпит... а у нас то где? |
|
Ага, разбежалась, так они тебе и напишут. у нас сталинская конституция была сама демократичная в мире, а о КПСС (ВКПб) в ней не было сказано ни слова. |
| |
Конрад Редкостный
 | |
На: тотальный контроль Добавлено: 9 июл 07 14:02 |
Автор: Лесси
вообще - в любом деле надо смотреть - а кому это выгодно? кто после 11 сентября выгоду и полномочия получил?
|
|
сомнительно это. чтобы к власти, хоть и в отдельном ведомстве пришли таке отморозки, нужны специфические условия. не думаю, что в сша или у нас есть к этому предпосылки |
| |
Конрад Редкостный
 | |
На: тотальный контроль Добавлено: 9 июл 07 14:08 |
Автор: PARADOX
Вы снова будете смеяться, но у нас нет. У нас авторитарный режим, уверенной дрейфующий к тоталитарному |
|
специально прочитал в словаре определение авторитарного режима. что ж похоже, но ей богу не страшно, наверно дело в том с какой интонацией произносить "авторитарный режим" |
| |
marsi
 | |
На: тотальный контроль Добавлено: 9 июл 07 14:09 |
Автор: Cypress
сомнительно это. чтобы к власти, хоть и в отдельном ведомстве пришли таке отморозки, нужны специфические условия. не думаю, что в сша или у нас есть к этому предпосылки |
|
ты слишком плохо знаешь историю и слишком веришь в людей. наверное, счастливый человек! |
| |
|
На: тотальный контроль Добавлено: 9 июл 07 14:10 |
специально прочитал в словаре определение авторитарного режима. что ж похоже, но ей богу не страшно, наверно дело в том с какой интонацией произносить "авторитарный режим" |
|
я бы сказал - страшно неэффективный режим  |
| |
psih
 | |
На: тотальный контроль Добавлено: 9 июл 07 15:58 |
Автор: marsi
ага, и "Дом-2" и еще по инету все заграничные версии "Большого брата". я ж токо этим и живу
а ваще вчера только узнала, что большинство экспертов считают 11 сентября делом аемриканских спецслужб для упрощения тотального контроля в демократической стране. обзавидовались нам не, можно мы путем борьбы с терроризмом в рамках подготовки к Олимпиаде будет ужесточать контроль, а не сносом зданий со всеми его обитателями |
|
как долго до тебя информация доходит  |
| |
marsi
 | |
На: тотальный контроль Добавлено: 9 июл 07 16:47 |
ну, в реалити-шоу не показывают про терроризм ничего  |
| |
Конрад Редкостный
 | |
На: тотальный контроль Добавлено: 9 июл 07 22:24 |
Автор: PARADOX
я бы сказал - страшно неэффективный режим |
|
чего-то я не припомню ничего, более эффективного у нас, до наступления так называемого "авторитарого режима". было лишь ощущение, что страну вот-вот порвут на части всякие гусинские с березовскими, да местными князьками. я лично совершенно не вижу, как-бы мы могли миновать фазу некоторой авторитарности. ведь гражданского общества не было, да и до сих пор нет. многие ли из нас считают себя ответственными за судьбу своей страны? |
| |
|
На: тотальный контроль Добавлено: 10 июл 07 09:36 |
чего-то я не припомню ничего, более эффективного у нас, до наступления так называемого "авторитарого режима". было лишь ощущение, что страну вот-вот порвут на части всякие гусинские с березовскими, да местными князьками. я лично совершенно не вижу, как-бы мы могли миновать фазу некоторой авторитарности. ведь гражданского общества не было, да и до сих пор нет. многие ли из нас считают себя ответственными за судьбу своей страны? |
|
О! Уточним понятия. А вот что вы понимаете под "гражданским обществом", дорогой друг |
| |
Конрад Редкостный
 | |
На: тотальный контроль Добавлено: 24 авг 07 12:11 |
мож оно и не совсем в тему , но тем не менее... вот как прокомментировали массовый расстрел в Вирджинии , США , в рунете:
"Проблема в том, что американцы давно уже не живут как свободные люди, а играют в жизнь свободных людей. Созданная субкультура идеальной страны требует идеального поведения и предсказуемых реакций от каждого человека. Те единицы американских талантов, которые мы видим - скорее исключение из правила, кое они и подтверждают. Остальные - рабы своей игры, выход из которой возможен только через сумасшествие. Матрица в США уже давно работает, она уже практически сотворена для каждого человека и рано или поздно кто-то захочет эту игру прекратить", - пишет miwim.
"Культ - даже не столько абстрактного "богатства", сколько конкретного, ежедневного и очень наглядного потребления. По одежке - машине, мобиле, часам и т.д. - встречают и провожают, оценивают коллеги, соседи, сексуальные партнеры, дети и родители. Чем больше и круче ты потребляешь - тем успешнее, потребляешь меньше - значит, лузер, лох, чмо. Это не только в Штатах, это везде. И у нас. Ежедневно демонстрировать успешность, ежедневно нипадецки напрягаться ради этой успешности, ежедневно чувствовать неуверенность в своей успешности, страх оказаться лузером-лохом-чмом... И где выход? У нас - водка, у американца - волына", - подводит в некотором смысле итог zyrianin. ©
ссылка на избранные цитаты http://www.regions.ru/news/2069647/ само обсуждение http://maxim-sokolov.livejournal.com/470803.html?page=1#comments
|
| |
Конрад Редкостный
 | |
На: тотальный контроль Добавлено: 25 авг 07 03:44 |
Автор: marsi а ваще вчера только узнала, что большинство экспертов считают 11 сентября делом аемриканских спецслужб для упрощения тотального контроля в демократической стране. обзавидовались нам не, можно мы путем борьбы с терроризмом в рамках подготовки к Олимпиаде будет ужесточать контроль, а не сносом зданий со всеми его обитателями |
|
вообще, идея заговора, в США, также популярна(больше чем в среднем по миру, паранойя, одним словом), как идея о свободном владении оружием, я бы, даже, провел тут параллели. а у нас подхватили эти идеи в постперестроичный период, думаю, через "культурное влияние"(желтая пресса, кино и т.д.) и давай изгаляться. я, не стесняясь, плюнул бы в рожу любому из политиков, кто посмел бы утверждать, что взрыв жилых домов - дело рук российских спецслужб. в самих США, подобные "эксперты", давно уже являются частью "шоу-бизнеса". вы еще про нло вспомните , там тоже много "экспертов"
ЗЫ да и к предыдущим цитатам вдогонку:
Заставьте меня всем улыбаться и врать через слово, угрожая выкинуть на обочину жизни. Вдалбливайте мне громадной машиной пропоганды ежечасно, что и как я должен, а что не должен думать. Угрожайте мне тюрьмой и за проявления вежливости и за непроявление вежливости. И я вам такое устрою, что И.В. Сталин Александром II покажется. И живые позавидуют мёртвым.© http://maxim-sokolov.livejournal.com/470803.html?page=1#comments |
| |
Паучок
 | |
На: тотальный контроль Добавлено: 25 авг 07 05:05 |
| Мнекактопохчетамилинечетам |
| |
Конрад Редкостный
 | |
На: тотальный контроль Добавлено: 26 авг 07 02:07 |
Автор: Паучок_0,5
Мнекактопохчетамилинечетам |
|
вопрос ведь не в том, "как у них там?". США и Япония - лидеры по оказываемому культурному влиянию на мир. Япония, конечно, радикально отличается от США, объединяет их лишь сила психологического давления на личность, причем, в Японии это давление проявляется больше в агрессии против самого себя. вопрос в том, куда движется человечество? мне лично оба варианта не нравятся. |
| |
Паучок
 | |
На: тотальный контроль Добавлено: 26 авг 07 02:14 |
Автор: Cypress вопрос в том куда движется человечество? |
|
К саморазрушению |
| |
|
|