|
|
trik
 | |
На: УЛЬТИМАТУМ Добавлено: 6 июл 07 15:16 |
Автор: Паучок_0,5
Многие не присягали ни Путину, ни РФ |
|
Прежде чем выступать таким образом рекомендую хотя бы прочитать текст присяги (если уж приносить ее не пришлось).
В российской присяге гражданин присягает на верность ОТЕЧЕСТВУ. В советской присягали на верность РОДИНЕ.
Если уж у Вас нет ни того, ни другого можно только посочувствовать.
Ни Путин, ни СССР, ни РФ тут совершенно не при чем. |
| |
| |
| | |
marsi
 | |
На: УЛЬТИМАТУМ Добавлено: 6 июл 07 15:18 |
Разве об этом шла речь изначально? и сам ушли, и меня увели, демоны |
| |
Паучок
 | |
На: УЛЬТИМАТУМ Добавлено: 6 июл 07 15:22 |
Автор: marsi
разве это бывшие??? это те, кто в любой момент обратно. и присягу НАРОДУ, РОДИНЕ они не будут второй раз принимать. это ведь как клятва Гиппократа. хотя че ты так к этой строчке цепанулся? поясни, плз |
|
то есть у нас вот так вот: у нас никаких обязательств, а у власти токо они? да, а кто говорил, что у отставных военных ЕСТЬ обязательства перед властью? |
|
В 14.43 вроде сама и написала.
Я думаю если власть не выполняет своих обязательств по отношению к бывшим военнослужащим, то и они имеют право отказаться от исполнения своих |
| |
Паучок
 | |
На: УЛЬТИМАТУМ Добавлено: 6 июл 07 15:35 |
Автор: trik
Прежде чем выступать таким образом рекомендую хотя бы прочитать текст присяги (если уж приносить ее не пришлось).
В российской присяге гражданин присягает на верность ОТЕЧЕСТВУ. В советской присягали на верность РОДИНЕ.
Если уж у Вас нет ни того, ни другого можно только посочувствовать.
Ни Путин, ни СССР, ни РФ тут совершенно не при чем. |
|
Военная присяга СССР
Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников. Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей советской Родине и советскому правительству. Я всегда готов по приказу советского правительства выступить на защиту моей Родины -- Союза Советских Социалистических Республик, и, как воин Вооруженных сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей жизни для достижения полной победы над врагом. Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение товарищей.
Военная присяга РФ
Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своей Родине - Российской Федерации.
Клянусь свято соблюдать ее Конституцию и законы, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников.
Клянусь достойно выполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество.
|
| |
Лесси
 | |
На: УЛЬТИМАТУМ Добавлено: 6 июл 07 15:55 |
Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников. Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей советской Родине и советскому правительству. Я всегда готов по приказу советского правительства выступить на защиту моей Родины -- Союза Советских Социалистических Республик, и, как воин Вооруженных сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей жизни для достижения полной победы над врагом. Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение товарищей.
|
|
мощно. внушает  |
| |
marsi
 | |
На: УЛЬТИМАТУМ Добавлено: 6 июл 07 16:30 |
В 14.43 вроде сама и написала.
|
|
дружочек, для меня власть и народ - далекоооо не равнозначные понятия. зачем ты их равняешь в моих-то устах? |
| |
Паучок
 | |
На: УЛЬТИМАТУМ Добавлено: 6 июл 07 16:32 |
дружочек, для меня власть и народ - далекоооо не равнозначные понятия. зачем ты их равняешь в моих-то устах? |
|
Просю прощения, не так понял |
| |
Конрад Редкостный
 | |
На: УЛЬТИМАТУМ Добавлено: 6 июл 07 16:45 |
Автор: Лесси
мощно. внушает |
|
ага, особенно пассаж про 'пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение товарищей'  |
| |
Конрад Редкостный
 | |
На: УЛЬТИМАТУМ Добавлено: 9 июл 07 14:49 |
| если по теме, то непонятно почему собственно разведгруппа Ульмана заслуживает снисхождения. правосудие в принципе показательно. как мне рассказывали, в чечне спецподразделения творили и более страшные вещи, вот только не думаю, что кому-то была польза от этого. хотя вот, с приказом темная история. |
| |
Паучок
 | |
На: УЛЬТИМАТУМ Добавлено: 9 июл 07 22:12 |
| Про снисхождение никто и не говорит. Разведгруппа Ульмана была дважды оправдана вердиктом суда присяжных, которые были отменены военной коллегией Верховного суда, а уже затем Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор. Профессиональные приговорщики отработали свой хлеб, тем самым выполнив чью-то политическую волю, так думаю. |
| |
Паучок
 | |
На: УЛЬТИМАТУМ Добавлено: 13 июл 07 19:17 |
| http://zhurnal.lib.ru/b/berkem_a_a/ulman.shtml |
| |
Конрад Редкостный
 | |
На: УЛЬТИМАТУМ Добавлено: 13 июл 07 21:57 |
| всегда приятно, когда о тебе заботятся. |
| |
|