|
|
arhi
 | |
На: тотальный контроль Добавлено: 6 июл 07 14:32 |
Автор: psih
в общем то нечего но в проекте " за стеклом" я учавствовать нежелаю |
|
Если стены стеклянные - это не значит что все смотрят сквозь них и комментируют там происходящее - культура поведения она ведь разная бывает |
| |
| |
|
| |
psih
 | |
На: тотальный контроль Добавлено: 6 июл 07 14:35 |
Автор: arhi
Если стены стеклянные - это не значит что все смотрят сквозь них и комментируют там происходящее - культура поведения она ведь разная бывает |
|
тем не менее все смотрят и не надо про культуру |
| |
Конрад Редкостный
 | |
На: тотальный контроль Добавлено: 6 июл 07 14:36 |
пользование мобильником уже делает тебя гораздо более открытым, современный человек всегда он лайн. везде достанут а вот нашим предкам стеклянные дома показались бы чем-то неожиданным |
| |
arhi
 | |
На: тотальный контроль Добавлено: 6 июл 07 14:38 |
Раньше женщины носили длинные платья и беспокоились максимум о толщине своей талии, сегодня носят мини и короткие маечки - тут уж приходится следить за всеми достоинствами: более здоровый образ жизни вообщем вести - диеты, жопинги там всяки.
 |
| |
marsi
 | |
На: тотальный контроль Добавлено: 6 июл 07 14:40 |
Автор: psih
тем не менее все смотрят и не надо про культуру |
|
по себе людей не судят  |
| |
Конрад Редкостный
 | |
На: тотальный контроль Добавлено: 6 июл 07 14:41 |
| я вот, когда кафешки прозрачные начали появляться, удивлялся. а щас привык |
| |
arhi
 | |
На: тотальный контроль Добавлено: 6 июл 07 14:44 |
Автор: Cypress
пользование мобильником уже делает тебя гораздо более открытым, современный человек всегда он лайн. везде достанут а вот нашим предкам стеклянные дома показались бы чем-то неожиданным |
|
Чем толще стены и меньше окон - тем теплее (сейчас этого можно достигнуть и стеклопакетами), +дома они же и крепости - времена то средневековые были, +200%-ный запас прочности - расчетов на изгибы-прогибы не производили, только опыт предков |
| |
arhi
 | |
На: тотальный контроль Добавлено: 6 июл 07 14:51 |
я вот, когда кафешки прозрачные начали появляться, удивлялся. а щас привык |
|
Чем больше интерьер проникает в город (на его улицы), тем масштабней, уютней становится город и наоборот касаемо общественных, офисных зданий. В частном жилище приватная зона по-моему все равно нужна, этакая маленькая уютная тихая норка |
| |
Sugizo
 | |
На: тотальный контроль Добавлено: 6 июл 07 15:10 |
Я живу в квартире с родителями, бабушкой, двумя кошками, племянницей и стестрой. Мне и так в принципе @уй где спрятаться получается. Моя приватная зона - это ночь. Когда все спят и не мешают)))
А вообще, тотальный контроль - это нереально. А вот перенасыщение мозга человека информацией, как в "Джонни Мнемонике" - это наступит очень скоро. |
| |
Конрад Редкостный
 | |
На: тотальный контроль Добавлено: 6 июл 07 15:19 |
да, 160 гигов, как у Джонни, седни уже не катит |
| |
Mapго
 | |
На: тотальный контроль Добавлено: 6 июл 07 16:15 |
Автор: psih в проекте " за стеклом" я учавствовать нежелаю |
|
Согласна. Иногда просто необходим приват с самим собой |
| |
mayor
 | |
На: тотальный контроль Добавлено: 6 июл 07 16:36 |
пользование мобильником уже делает тебя гораздо более открытым, современный человек всегда он лайн. везде достанут ... |
|
если я не хочу, например, чтобы меня ночью будили телефонные звонки, то я просто отключаю звук у телефона так што достать меня по телефону, когда я не хочу, сложно |
| |
Лесси
 | |
На: тотальный контроль Добавлено: 6 июл 07 22:11 |
на самом деле развитие технологий ведет к тоталитаризму... наверное это даже звенья одной цепи... введение электронных денег, вшивание под кожу чипов с записью истории болезней, спутниковые системы обнаружение, голосования через интернет медленно и верно делают нас послушными винтиками системы... так что если мы выбираем прогресс - мы в любом случае голосуем и за тоталитаризм... а тотальный контроль будет введен благодаря как раз тем, кто с ним будет пытаться бороться - особые меры в отношении несогласных, политически опасных, террористов и пр. уже повсеместно вводятся... так что добро пожаловать в сказочную утопию будущего, или антиутопию - в зависимости от того, с какой стороны на это посмотреть... а те, кто не согласен с прогрессом - всегда встают под знамена анархии... в общем - ловушка со всех сторон получается |
| |
Конрад Редкостный
 | |
На: тотальный контроль Добавлено: 8 июл 07 21:36 |
у братьев Вачовски фильмы "V значит вендетта" и "Матрица" как раз про противостояние жесткой системе, путем терроризма про Матрицу я вообще недоумевал, вроде с терроризмом борются, а такие фильмы снимают |
| |
Лесси
 | |
На: тотальный контроль Добавлено: 8 июл 07 21:41 |
| вот и я про то же... и система, прикрываясь терроризмом любой карт-бланш может получить :-/ |
| |
|