Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: тотальный контроль
arhi
На: тотальный контроль  
Добавлено: 6 июл 07 14:32
Цитата:
Автор: psih

в общем то нечего но в проекте " за стеклом" я учавствовать нежелаю

Если стены стеклянные - это не значит что все смотрят сквозь них и комментируют там происходящее - культура поведения она ведь разная бывает

[Ответ][Цитата]

psih
Добавлено: 6 июл 07 14:35
Цитата:
Автор: arhi

Если стены стеклянные - это не значит что все смотрят сквозь них и комментируют там происходящее - культура поведения она ведь разная бывает

тем не менее все смотрят и не надо про культуру

[Ответ][Цитата]

Конрад Редкостный
Добавлено: 6 июл 07 14:36
пользование мобильником уже делает тебя гораздо более открытым, современный человек всегда он лайн. везде достанут
а вот нашим предкам стеклянные дома показались бы чем-то неожиданным

[Ответ][Цитата]

arhi
Добавлено: 6 июл 07 14:38
Раньше женщины носили длинные платья и беспокоились максимум о толщине своей талии, сегодня носят мини и короткие маечки - тут уж приходится следить за всеми достоинствами: более здоровый образ жизни вообщем вести - диеты, жопинги там всяки.

[Ответ][Цитата]

marsi
Добавлено: 6 июл 07 14:40
Цитата:

тем не менее все смотрят и не надо про культуру

по себе людей не судят

[Ответ][Цитата]

Конрад Редкостный
Добавлено: 6 июл 07 14:41
я вот, когда кафешки прозрачные начали появляться, удивлялся. а щас привык

[Ответ][Цитата]

arhi
Добавлено: 6 июл 07 14:44
Цитата:
Автор: Cypress

пользование мобильником уже делает тебя гораздо более открытым, современный человек всегда он лайн. везде достанут
а вот нашим предкам стеклянные дома показались бы чем-то неожиданным

Чем толще стены и меньше окон - тем теплее (сейчас этого можно достигнуть и стеклопакетами), +дома они же и крепости - времена то средневековые были, +200%-ный запас прочности - расчетов на изгибы-прогибы не производили, только опыт предков

[Ответ][Цитата]

arhi
Добавлено: 6 июл 07 14:51
Цитата:

я вот, когда кафешки прозрачные начали появляться, удивлялся. а щас привык

Чем больше интерьер проникает в город (на его улицы), тем масштабней, уютней становится город и наоборот касаемо общественных, офисных зданий. В частном жилище приватная зона по-моему все равно нужна, этакая маленькая уютная тихая норка

[Ответ][Цитата]

Sugizo
Добавлено: 6 июл 07 15:10
Я живу в квартире с родителями, бабушкой, двумя кошками, племянницей и стестрой. Мне и так в принципе @уй где спрятаться получается. Моя приватная зона - это ночь. Когда все спят и не мешают)))

А вообще, тотальный контроль - это нереально. А вот перенасыщение мозга человека информацией, как в "Джонни Мнемонике" - это наступит очень скоро.

[Ответ][Цитата]

Конрад Редкостный
Добавлено: 6 июл 07 15:19
да, 160 гигов, как у Джонни, седни уже не катит

[Ответ][Цитата]

Mapго
Добавлено: 6 июл 07 16:15
Цитата:
в проекте " за стеклом" я учавствовать нежелаю

Согласна. Иногда просто необходим приват с самим собой

[Ответ][Цитата]

mayor
Добавлено: 6 июл 07 16:36
Цитата:

...

если я не хочу, например, чтобы меня ночью будили телефонные звонки, то я просто отключаю звук у телефона
так што достать меня по телефону, когда я не хочу, сложно

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 6 июл 07 22:11
на самом деле развитие технологий ведет к тоталитаризму... наверное это даже звенья одной цепи... введение электронных денег, вшивание под кожу чипов с записью истории болезней, спутниковые системы обнаружение, голосования через интернет медленно и верно делают нас послушными винтиками системы... так что если мы выбираем прогресс - мы в любом случае голосуем и за тоталитаризм...
а тотальный контроль будет введен благодаря как раз тем, кто с ним будет пытаться бороться - особые меры в отношении несогласных, политически опасных, террористов и пр. уже повсеместно вводятся...
так что добро пожаловать в сказочную утопию будущего, или антиутопию - в зависимости от того, с какой стороны на это посмотреть...
а те, кто не согласен с прогрессом - всегда встают под знамена анархии...
в общем - ловушка со всех сторон получается

[Ответ][Цитата]

Конрад Редкостный
Добавлено: 8 июл 07 21:36
у братьев Вачовски фильмы "V значит вендетта" и "Матрица" как раз про противостояние жесткой системе, путем терроризма
про Матрицу я вообще недоумевал, вроде с терроризмом борются, а такие фильмы снимают

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 8 июл 07 21:41
вот и я про то же... и система, прикрываясь терроризмом любой карт-бланш может получить :-/

[Ответ][Цитата]

Стр.2 (5) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>